难忘的第一次作文
浅浅的夏,芳菲无边。天空中的繁云渐渐远去,埋藏在童年的记忆,涌上心头……
我懒洋洋地沐浴在阳光中,此时的一切是那样美好,就连天气出奇的晴朗。“唉——这么好的天气不出去玩,闷死我了!”我不禁叹道。对于我来说周末不出门,那简直就是“犯罪”。这就算了,还要在家里充当如“如来佛祖”,看着我家那位“孙悟空”,防止他“大闹天宫”。眼巴巴的看着自家白花花的天花板,突然灵机一动,想到个点子。
到底是何锦囊妙计?其实就是“说谎”。想到与同学一起活蹦乱跳的情景,我不禁“呵呵呵”的傻笑起来。
第一次说谎的我心惊肉跳,就算做一个深呼吸,也无法抵御内心的恐慌。我战战兢兢的走到奶奶面前,忐忑不安地说:奶……奶奶,我去同学家……查资料!”只见奶奶一副若无其事的神色,点了点头,我如获大赦,暂时松了一口气。
现在想想,还是有些后怕的。我真是笨蛋一个,说谎连借口都忘了编好,这也是没谁了。不过外面的大千世界,瞬间把我吸引的连紧张都忘记了。
“‘车水马龙’、‘人山人海’……”脑子里立马蹦出无数个成语,但早已压抑不住内心的快乐,在马路中穿梭着,像只自由快乐的小鸟。与同学们跑啊、跳啊,无忧无虑,玩的不亦乐乎。
谁知,好景不长,吃足了甜头,该吃吃苦头了……
待夕阳亲吻着西山的时候,我才恋恋不舍的回家。前脚才刚迈进家门,后脚就听到了奶奶的怒吼:“这都什么时候了啊?,你才知道回家!还学会撒谎了,骗我去同学家查资料,翅膀硬了是吧?还跑去玩了,你吃了熊心豹子胆吗?”
我说谎的事,不知怎么就暴露了。哼!一定是弟弟去打的小报告,看我下次怎么找你算账!奶奶终究改不过刀子嘴豆腐心的毛病,让我坐下乖乖吃饭。这顿饭,我吃的真不是滋味。往日喷香的米饭,现在却索然无味。不知怎的,我心中闷闷的,就像一块大石压在胸口一样。
在成长的过程中会有无数个“第一次”,有些充满着未知的冒险,说谎却遮住了警觉的双眼。源源不断的诚心,请给迷途的你,一些光明……