第一次炒菜作文
星期天的中午,妈妈忙着做家务,请示一下妈妈,独自尝试一下炒菜,妈妈满心欢喜地答应了。
走进厨房,一看白菜、豆腐就来个白菜炖豆腐吧!这个菜妈妈和我都喜欢吃。我学着妈妈平时炒菜的样子,先打开天然气灶、抽油烟机,等锅干了倒进花生油,接着把准备好的葱花放进去,顿时锅里啪啦啪啦的声音,葱花们在油锅里跳起了舞,闻到香味了,赶紧放白菜,我用锅铲不停地翻动着白菜,生怕糊了。对了,还有豆腐没加呢!于是我又小心翼翼的把豆腐放在白菜上面,放上点盐,加上点水,盖上锅盖,你们美美的睡上一觉吧!我要看书去了,我正看到笨狼要买汽车呢!就听到妈妈大声喊:什么味啊?坏了。我惊慌失措的跑到厨房,把火关掉。打开锅盖一看:幸好没太糊,还能吃。
最后将熟睡的白菜、豆腐装进盘子里,香喷喷的白菜炖豆腐就上桌了。
妈妈走近一看,高兴地合不拢嘴了浩儿,会炒菜了,以后妈妈就有口福了。听了妈妈的话我心里美滋滋的。
这是我第一次炒菜,虽然菜不是很漂亮,但我仍然很自豪。