第一次炒菜作文
人生有太多第一次,第一次走路,第一次上学,第一次登台表演……这些第一次,有可能成功,也有可能失败。但都是我们的成长足迹。而对我来说,第一次炒菜是我难忘。
“妈妈!我可以跟你学炒菜吗?”我自告奋勇地对妈妈说,妈妈用疑惑的眼神看着我说:“你行吗?”我说:“我当然可以!”妈妈没办法只好答应了我。首先,我想了想今天吃什么,对了!我要做“西红柿炒鸡蛋”我从柜子里拿了几个西红柿,我把西红柿洗干净后并切起来,刚开始我切的有厚有薄的,我想:妈妈切的时候都是一样厚薄。于是我从新切了起来,我切的比刚才好多了。然后,我拿了两个鸡蛋,在碗边一磕,黄黄的蛋液从壳里流了出来,我赶快把蛋液倒入碗里。
万事俱备,只欠东风。我拿双筷子搅匀,再起锅烧油,等油热后倒入蛋液。用铲子搅了搅,不一会儿鸡蛋就炒成了金黄色。再把鸡蛋铲出来备用,再往锅里浇点油,油在高温下发出了“哧啦、哧啦”的声音,把切好的西红柿、葱和蒜放入锅中用铲子来回翻炒,在妈妈的指导下,我又把鸡蛋倒入锅中翻炒几下。在开始往锅里加各种各样的调料。“啊!好香呀!”黄的是鸡蛋,红的是西红柿,绿的是葱。最后,我关了火,叫爸爸妈妈尝一尝。
爸爸伸出了大拇指说:“味道不错,下次还让你来炒菜。”妈妈也笑着夸我的厨艺好。听了他们的话,我心里像吃了蜜一样甜。下次我一定继续努力,争取把饭菜做的更好吃,更可口。
通过这件事,使我明白了要仔细观察身边的每一件事,要是我平时不观察妈妈做饭,那我今天就不会做出这么好吃的饭菜。
所以不要小看生活中每一件小事情,有可能它是你的一个锻炼的机会。