第一次炒菜作文
一个星期天的傍晚,爸爸妈妈都很忙,我就对妈妈说:“妈妈,今天我来学炒菜吧!”妈妈马上说:“不行,烫着怎么办?”我急忙说:“我都这么大了,也该学学了。”
妈妈答应后,我马上动手做准备,我最爱吃肉炒荷兰豆,所以我先择好荷兰豆,并把他洗干净,然后再切肉。
准备好后我把锅放在炉子上,打开阀门,小心翼翼地点燃了火,等锅热了之后,倒进一点油,油热了先放些葱花、姜等调料品,该放肉了可我怕油溅到手上,所以就离老远把肉扔进锅里。锅里马上像打仗一样,油到处乱溅,等油不溅的时候,我就把肉翻炒了几下,又把荷兰豆放入锅里,用铲子翻炒几下,然后再把锅盖盖起。
过了一会妈妈来了说:“我看看菜炒得怎么样了。”妈妈就闻到了一股糊味,看一下,菜都粘在锅上了,妈妈拿上往锅里倒了一点水,边用铲子铲,边对我说:“荷兰豆先翻炒一会再加水,否则会糊的。”
我听了妈妈的话边点头边想:炒菜也这么多学问在里头啊。这次炒菜虽然没有成功,但是我很高兴,因为这是我第一次炒菜、是我的劳动成果呀。