第一次炒菜作文
每当吃素三样的时候,我总会想起自己第一次炒菜的经历。
有一天,爸爸和妈妈有事出去了,我想这不正是做家务的好机会吗?今天我就给爸爸妈妈做他们爱吃的菜——素三样。
我照着妈妈的样子,先把青椒洗一洗,然后把青椒切成两半,把里面的籽挖出来,在把青椒切成小块,把腐竹也切成小段,忽然刀不听使唤了,把我的手背蹭破了一点皮。
进行第二道工序了,打开电磁炉,放上炒菜锅,把油倒进锅里,油开始冒白沫,不一会儿便冒起了白烟。我先把青椒放进锅里再放一些佐料,翻炒一下,把腐竹和木耳也放进去,不一会儿,一种及尖锐的声音吓了我一跳,当我关掉电磁炉时,菜已经糊了一半。当我把自己的“手艺”送到嘴里品尝时,不禁皱起了眉头。
菜虽然做的不好,但是爸爸妈妈回来后还是表扬了我,妈妈说:“只要有了第一次,才会有以后的许多次”。