我平时总想帮妈妈做点家务,可妈妈总是说你又不会做,也没时间教你,不让我做。今天,我终于有这个机会了,妈妈要教我洗服,我听了心里很高兴,准备大显身手。妈妈先教我方法,我就动手开始洗了。首先是泡衣服,放上干净的水,倒进洗衣液,将衣服浸泡一会儿,然后把衣服平铺在洗衣槽上,涂上适量的肥皂,用刷子使劲刷衣服,要把脏的地方都刷干净才行。接下来,还要搓一下衣服,这时出现了好多肥皂泡,闻起来像雪糕的味道,我卖力地搓着衣服,弄得一头汗,现在,我渐渐觉得手指头有点儿痛起来了,但我还是忍着痛继续洗衣服。最后,要重新放上干净的水,把衣服清洗一遍,这样衣服就洗好了。
因为衣服洗好了很湿,所以我们还要放洗衣机里脱水。脱完水后,还要拿到阳台上晾晒,洗衣服总算完成了,我也累的不行了。洗衣服看似很简单,做起来却不容易,才知道妈妈平时做家务活很辛苦,我以后要帮妈妈多做些力所能及的事。