第一次洗衣服作文
今天,我读了一篇课文,它是《朱德和母亲》,这一课写了朱德帮母亲干活的故事,使我倍受感动。
今天在回家的路上,我一直在想,我该为家长分担一些什么呢?到卫生间洗手的时候,我忽然发现门后边有一件我的脏衣服,就帮妈妈洗一下衣服吧,我拿了洗衣服工具之后,便慌慌张张地开工了。
我在盆里加了水,浸泡了一会儿,再用手揉了几下,水马上黑了。我捞起衣服,拧了几下,接着打了半盆清水,把一勺洗衣粉均匀地倒入水中,用手不停地搅拌,顿时,泡沫就你拥我挤地“逃”了出来,感觉手滑滑的。我把衣服放在洗衣板上,把脏的地方——领口、袖子,细心地慢慢搓,把每一处都搓好,我感觉太慢了,这时,舅妈走了过来,看见了我整件整件地搓,就说:“你这是囫囵吞枣,这里都没洗好。”说完,她用两只手用力地搓脏的地方,搓一下沾一些泡沫水,再一用力搓几下,就十分干净了。我也学着舅妈的样子搓起来,终于把衣服洗干净了,不过泡沫打了我一脸,真让我感到恶心。
该漂洗衣服了,我先接了一盆清水,把衣服放进去,搓啊搓,快把卫生间弄成泡泡屋了。
这一次洗衣服虽然很累,但是我由此体会到了家长们洗衣服的不易,我们以后一定要珍惜家长的劳动成果。