“不当家,不知柴米油盐贵”,这句谚语说的一点也不错,因为我今天也体验了这种感受。
今天是星期五,下午放学回家后我写完作业,觉得很无聊,当我把房间扫视了一遍,看见了那个衣柜,我灵机一动,咦!我不如把我的校服洗干净,不让妈妈晚上下班时为我操劳,第二天还要按时去上班。于是我就开始洗,说是简单,做可难呀!我无论怎样洗都洗不干净,一看才知道是没加洗衣粉。我加上洗衣粉,吃力的揉着,心里暗暗的想原来洗衣服这么难呀!正准备要放弃的时候,又想起了父母为我享上点儿福多不容易呀,于是我就坚持把衣服洗完了。
我一看妈妈来了,得意的看了看挂在晾衣架上的衣服,心想妈妈一定会夸我。但妈妈来后却板着脸,神情严肃地对我说:“这衣服是谁让你洗了?”我没吭声,而是呆呆地望着妈妈严肃的面容。妈妈看见我的手上起了几个水泡,说:“以后你的衣服你自己就别洗了,你看你手上都起水泡了。”妈妈说的这几句话虽然是很严肃的,但在严肃中还蕴藏着妈妈的爱。
帮助、理解一下自己的爸爸妈妈,其实很容易,有时候你就是给爸妈递上一杯热茶,都会让爸爸妈妈感受到一丝丝欣慰。