今天是星期天,我看见妈妈在阳台上洗衣服,很辛苦。于是我决定也来学洗衣服,好让妈妈减轻负担。
可是当我把这个想法说出来的时候,爸爸对我并不看好,说:“你不要帮忙洗衣服了,你就回房休息去吧,这样就不会帮倒忙了。”我心里很不服气,但是妈妈则微笑着对我说:“宇晨啊!你长大了,会帮妈妈的忙了。”听了妈妈的话,我又恢复信心了。
要洗衣服了,奶奶说道:“孙女,奶奶来教你,你先要……”没等奶奶把话说完,我就将奶奶推了出去,对她说:“奶奶你就等我好消息吧!”
我扎起袖子,坐在小椅子上,拿起旁边的肥皂粉倒进盆里,我用手搓着衣服,哇,冒起了小泡泡,我用手来回搓着衣服,嗯——越洗越干净了。糟糕,光洗衣服水都溅出来了,爸爸在旁边看着我,不屑一顾地对我说:“你这么笨,肯定做不好事。”哼,我肯定能证明给你看的!
折腾大半天,我终于把衣服洗好了,妈妈很开心,那奶奶则露出了欣慰的笑容。爸爸不好意思地挠了挠头,说道:“没想到你还有两把刷子的嘛!”
我把洗好的衣服都夹在了晾衣架上,我很开心,因为我今天学到了一个新本领,我下次还要学习其他的“技能”。