星期天早上,我正准备去看电视。突然,我看到床上有很多脏衣服。心想:妈妈不仅要上班,还要照顾这个家真是太辛苦了!我要帮妈妈洗衣服!
说干就干,我拿来盆子,把衣服放进去,在倒上洗衣粉,然后就要放水了。
正准备洗时,哎呀,我的白衣服可真脏呀!我想起了妈妈,平时是怎么洗的:特别脏的衣服,可以先泡一段时间再洗。半小时过后,就是我大显身手的时候了。我挽起袖子,把衣服放在搓衣板上,用力的搓起来,泡沫越搓越多,一缕缕雪白的泡沫从衣服里跑了出来。接着,还得用清水把泡沫漂清。
脏衣服终于被我洗干净啦!看着自己红彤彤的双手,我不禁赞叹道:做家务真的是太辛苦了!
我把衣服挂了起来,心里像吃了蜜一样甜。
中午,妈妈回到家中,看到一件件干净的衣服,问:“这是怎么回事?”我开心的回答:“我帮您洗干净了!”妈妈感动地说:“我的孩子长大了!”听到这句话,我心中的喜悦已经无法用语言形容了。