难忘的第一次作文600字
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘那人生道路上的无数个第一次就象波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好而和谐第一次上台表演的经历就一直使我不能忘怀.
那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来我更紧张了当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处.
好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来我微笑着自信地走上了舞台一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长终于,我在观众们的掌声中退了场.
事后,我一直在想:有自信不一定能成功但是,如果你充满自信,就有成功的希望自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸让自己成为一个充满自信的人吧!
我爱第一次,她教会了我成功的秘笈:充满自信,她象破土的新芽,给了我向上的力量.