(第一次)作文500字
上个星期日,我第一次走上了街头,当上了青奥宣传小特使。我体验到了成长过程中心理的恐惧,也知道了在生活中遇到了困难,只要用勇气和智慧去化解,就会战胜心理巨魔。
上周六,我接到了班长的电话,第二天去参加“拥抱青奥”宣传活动,听到这个消息,我既激动又紧张,我终于有了一次体验宣传的机会了!
周日,我拿着自制的宣传卡,和搭档走到了广场上。我感觉手心在出汗,脚不由自主地向前移,我忐忑不安,感觉心里揣了只兔子,蹦蹦跳跳,一次一次走到了人面前,却又扭扭捏捏不敢说话了,看到其它组的成员送出一张又一张精美的卡片,我更紧张了。
我终于下定决心把卡片送给一位慈眉善目的老奶奶,我走到她面前,深吸一口气,咽了口唾沫,说到“老奶奶,您好,我是青奥小特使,请您看看我手中这张青奥资料卡,了解一下青奥会!”见老奶奶接过卡片,看了起来,我才松了口气。
我发出几张卡片后,拿着剩下的几张进了南京图书馆。这时,有同学的卡已经发完了,来向其他同学要卡了,他们问我时,我坚定地说“不要,我自己发”。
他们大吃一惊,便说道“行啊!你发不出去,不关咱们的事啊!”说完转身变走了。
我不以为然,反正我已习惯了和陌生人说话的感觉,便向一位阿姨走去。
卡片终于发完了,我这才大大地松了口气,在心里暗暗地想:没事了,原来社会交往也没那么难嘛!这次卡片宣传不仅为南京申办青奥出了自己小小的一份力,也锻炼了我的社交能力,真是太有意义了。
我从本次活动中体会到了:我们生活中如果遇到了困难,只要用智慧,勇敢地用心去面对,就一定能取得最后的成功。