今天晚上,我和爸爸一起回家,突然,爸爸的手机响了,他接完电话后,说有事情要去公司一趟,让我自己回家。
虽然我知道回家的路,但却从来没有一个人走过,心里顿时害怕起来。
“魔鬼通道”这名字是我和朋友取的,因为这条道路到晚上时便非常的黑。可是这又是回家的必经之路,怎么办呢?
才刚踏入这条通道半步,我的头皮就发麻,后背感到凉飕飕的,这要是再走下去,那该怎么办呢?走着走着,我感觉到背后好像有人在跟踪我,我猛地一回头,却连个人影都没有。我心里万分恐惧,想大叫,却发现叫不出声来,想往回走,却见后面也是一片黑暗,无奈之下,我只有加快脚步往前走。
突然,一只猫从我脚下蹿过,我吓得跌倒在地,天哪,谁来救救我?眼看路边的杨柳,一个个都像魔鬼一样。顾不得疼痛,来不及思考,我一路小跑,终于回到了家。
巧的是,我刚到家,爸爸也到了。看我撅着个嘴坐在那,他笑着说:“儿子,一个人回家,不错嘛,感觉怎么样?”
“哼,我都被吓死了!”把头一扭,我不情愿地说道。
“是不是还被一只猫吓得摔倒在地呀?”爸爸笑着问我。
“咦?你怎么知道?”
“爸爸一直跟在你后面呀?”
“真的吗?怪不得我一直觉得有人跟踪!害我虚惊一场!”
说完这话,我的心里泛起丝丝甜味,我突然明白了爸爸这么做的用意。这一路的恐惧,一路的斗争,就是我战胜内心魔鬼的过程。在这次试探中,饱含着爸爸对我爱的期许!我应该像个男子汉那样坚强、独立。
当我走过”魔鬼通道”,我学会了坚强和独立,拥有了面对困难的勇气,更学会了感恩!