作文:第一次坐飞机_第一次作文
太好了!太好了!我和妈妈坐飞机去北京旅游。这可是我第一次和飞机亲密接触!
老天不作美,我们的航班推迟了!在机场登机口,我们开始了焦急的等待!不过这也正好给我提供了看飞机的机会!看着一架架红色、蓝色的飞机飞上了蓝天,好想马上就能坐到飞机上!看着,看着,我们发现了一个秘密:飞机到登机口时,前面有一辆前导车,前导车上有一个大屏幕,屏幕上的电子数字就是登机口的号码!发现了这个秘密,我们兴奋极了:我说我们的飞机是蓝色的,天天猜我们的飞机是红色的!我们的飞机终于来了,是蓝白相间的,长长的机身就像梭子鱼一样,机翼下面有一个螺旋桨,螺旋桨很大,像一个大转盘,飞机的尾翼像大公鸡的尾巴,神气十足地翘着!
我迫不及待地跑上飞机:哇!机舱好大呀!满眼都是座位,可以坐好几百人吧!我找到自己的座位,是窗户边,耶!太棒了!从窗户望出去,我看到了机场上停着很多架飞机!
飞机驶入跑道,开始滑行,滑完笔直的跑道,飞机拐了一个弯,加速,机头一抬,就冲上了蓝天。我觉得耳朵很难受,隆隆的响。我赶紧往外看:一栋栋房子变小了,几乎看不见行人了,汽车也只有蚂蚁般大小了……飞机越飞越高,终于平稳了,再往窗外看:呀!房子、汽车都看不见了,只剩下洁白的云朵和一望无际的蓝天。白云有时像北极的冰块,漂浮在水面上,有时又像翻滚的海浪。这时,广播播报:飞机遇到一股气流,飞机将会颠簸,请系好安全带。我问妈妈什么叫颠簸。“飞机飞过气流漩涡时,会不停地摇晃。”妈妈告诉我。那感觉又像什么呢?好期待哦!哇!飞机像一辆大摇摇车,不停地摇晃,好爽!机舱里一片尖叫声!同机的小米说:飞机大坏蛋!惹得我们哈哈大笑。
飞机开始降落了,像失重一样,我们都尖叫起来,耳朵也痛了起来。这时,我想起爸爸临行前告诉我,嚼口香糖,耳朵会好受一些。这办法果真有效,感觉好多了。飞机越降越低,平安地降落到北京首都机场!
与飞机亲密接触的感觉真不错!