我第一次坐飞机作文
假期里,我和妈妈坐飞机去北京旅游。因为是第一次坐飞机,所以我心里又高兴又紧张。今天上午十点钟,我们来到成都双流机场,办完登机手续后,就登上了飞机。啊!机舱真大,坐椅又干净又漂亮,坐上去非常舒服,飞机起飞了,我非常紧张。紧紧地抓住椅子扶手,好象害怕一松手就会掉下去似的,当我看到周围的乘客有说有笑,我也就不那么紧张了。飞机离地面越来越高了,我通过舱窗往下看,呀!地面上的小汽车小的像蚂蚁,公路比尺子还窄,房屋也只有甲虫那么大。
一块块整齐的田地,黄的,绿的,真好看。此时,青山绿草都显得更美丽,飞跃黄河的时候,飞机已经升到九千米的高空了。我看到黄河像一条绸带,一直伸向远方。啊!黄河,我们的母亲啊,今天,我终于看到您了;我非常激动,连忙招呼妈妈也过来看。过了一会儿,飞机穿过了云层,只见窗子外边一朵朵白云非常美丽,它们漂浮在空中,有的像洁白的棉花,有的像一群小绵羊……当时,我真想让飞机在那里停一下,让我在云层上玩个够。不知不觉,两个小时过去了,向往已久的北京到了,我恋恋不舍的下了飞机。啊!第一次坐飞机,这是我童年生活里多么快乐的时刻!