我第一次坐飞机作文
今年的一次坐飞机让我觉得特别难忘。
那天,因为爸爸看错时间,我们提早了整整三个小时就到了机场。
终于登上飞机了。空姐们开始忙着关闭行李舱,检查旅客安全带的系扣情况。广播里开始播放安全注意事项,乘务员们站在通道中间给大家做动作示范。有趣的事情发生了——广播里开始重复提醒飞机即将起飞,让大家不要在这个时候上厕所。谁知话音未落,大大小小的孩子都不约而同地赶着上厕所,厕所门口一下子排起了长队。哈哈哈,我也没有例外。
几分钟后,飞机关了灯在跑道上慢慢滑行,排队等候起飞。大约重复了十几分钟的滑行、停歇、滑行、停歇之后,窗外的景物突然飞快地穿梭而过,飞机一下子腾空而起,在半空中左摇右摆地颠簸着。过了好一会儿,飞机总算找到了平衡。通过窗户,我看见脚下有一座灯光璀璨的大桥,雄伟地横跨在钱塘江上,路灯绚烂摇曳的灯光将整个江面辉映得五彩斑斓、如梦如幻,真是美不胜收!
很快飞机飞到了云彩上面,我惊喜地大叫:“妈妈——彩虹!橙、蓝、红、黄……”我的手不自觉地拍打着妈妈的手臂,提醒她不要错过眼前的美景。看着云彩,我突然感觉自己到了大海上,挨挨挤挤的满天云朵,在夕阳的烘托渲染下,就像是波光粼粼的海面。要是飞机的窗户能够打开,我真想把手伸出去,抚摸一下这些软绵绵的云朵。
飞机平稳地在高空中滑翔。窗外越来越黑,慢慢地只能见到天边云天相接处的一道金色夕阳。机舱里的灯亮了,大家开始了各自的安排:有的看起了杂志,有的玩起了手机,有的吃起了零食,有的开始闭目养神……
有趣的事情又发生了。空姐第三次推着售货车过来,我想买一罐可乐,就递给她15元钱,她收了钱,转过头问我:“whichone?”顺手从货车上拿了一盒饼干给我,像是在问我“是这个吗?”我赶紧摇摇手回答“不是这个,我要可乐”,空姐一脸不解,转过头看着我妈妈。妈妈不知所措地摊摊手摇摇头,和我大眼瞪小眼。无奈的空姐只好从推车边上翻出一本图册递给我们。我用手指指了指可乐,她当即明白了,把一罐可乐和一杯插着吸管的冰块递给了我。我赶紧说了句:“Thanks!”喝着可乐,我心中一下子明白了学好英语的重要性。
这次坐飞机让我有了前所未有的体验,好期待下次坐飞机又会有什么样的不同感觉!