第一次的作文600字
人们常常说:生命在于运动。作为一名活泼好动的小学生,我酷爱各种运动,对于“体育运动健康身心”深以为然,这源于那一次深刻的运动体验。
记得我五岁时,老爸给我买了辆白色的超炫超酷的自行车,当时别提有多开心了。仔细瞧瞧,这辆自行车有四个轮子,后轮就有三个。我还没有骑上去,老爸就告诉我:“你现在是小小男子汉了,必须拆掉两个后轮。”拆掉后面的辅助轮?我一听大惊失色,老爸看着我满眼的恐惧,蹲在我面前郑重其事地说:“儿子,没关系的,别怕,勇敢点,爸爸会在旁边保护你的。”
就这样,在爸爸的鼓励下,我怀着既紧张又害怕的心情骑上爱车,那种喜悦感早就没了,真是百般滋味在心头!越怕什么就越来什么。我坐上车还没有踩几下,自行车就歪歪扭扭的,我想控制住方向却有心无力,看样子要摔跤了!我在心里哀叹。
“啪!”我果然摔倒了。看着倒在地上的新车,我打算放弃。爸爸立刻拉起我起来,再把车子稳稳扶着,拍拍我的手:“摔跤什么的太正常了,再来!”
我尝试着一次又一次失败。每当失败后,爸爸都会在我身边鼓励我,为我指出并纠正骑自行车的姿势和刹车等要点,我慢慢找到了骑车的感觉,动作越来越熟练,越来越流畅,不由信心倍增。终于在第六次失败后我成功啦,我成功地学会了骑“二轮”自行车!一整天,我都沉浸在这种喜悦之中,非常享受那种自如、惬意的感觉。
通过这次体验,我变得阳光和健康,我越来越爱运动,我不仅要把骑自行车骑得更好,还学会了打篮球、踢足球、打乒乓球、羽毛球等等,让自己的身体棒棒的!
它犹如浪花朵朵,翻腾在我的脑海中。