第一次在家作文
生活中有许许多多第一次让我们记忆犹新,无论是美好的还是痛苦的,都让我们回味无穷。但是我印象最深刻的第一次就是那一晚我独自在家。
二年级下学期的一天晚上,老师让家长去学校开家长会。由于我之前都没有独自晚上在家过,于是,妈妈出门时,我恋恋不舍,甚至哭闹着想让妈妈带上我一起去。但是,妈妈弯下腰温柔地对我说:要不这样,回来我给你带好吃的行不行?当时的我信以为真,马上就回到自已房间并且没有继续哭闹。
哐的一声,大门关上了,我看着空荡荡的家,心里说不出的害怕。于是,我竟然把家里所有的灯全点亮,照的房子灯火通明,不知道的还以为这家人在开宴会呢!可谁知,我的心里仍然是有一点害怕,索性把每个房间的门关上,自己呆在客厅。叽、叽、叽!几声怪异的叫声打破了黑夜的宁静,我吓得六神无主,眼睛瞪得圆圆的,头上直冒冷汗,手不由自主地颤抖了起来,盯着窗户。突然,一道黑影掠过,我定晴一看,原来是一只黑鸟。哎,原来是一只鸟。我自言自语的说,幸好没有被人看到,要不然我的一世英明就毁了。后来,妈妈回到了家,看到家里的灯全开着,笑着对我说开这么多灯,是不是不害怕了!我羞愧的低下头。
通过第一次晚上自己一个人在家,我明白了:只有勇气和胆量才能战胜一切。