第一次在家作文
“婧婧,这个圣诞节我和爸爸要去泰国玩,可能要好几天。”妈妈跟我说,我不知道他们为什么这样决定,可能是我上初中了长大了,他们可以去放松一下了。但我下一秒想到的不是爸爸妈妈旅游的原因而是:我要一个人在家了,我这十二年以来的第一次独自一人在家。
“你要照顾好自已,晚饭可以下去买或者自己煮面条。”这是妈妈临走时嘱咐我的话。当门关上的时候,我不禁暗自笑了几声,我终于自由了,没人管我了。第一天,我就是这样过的,没有妈妈的唠叨,想做什么就做什么,太爽了。
但到第二天,寂寞感油然而生,我感觉心里空落落的。总是一个人,一个人起床,一个人吃饭,一个人散步……到饭点的时候没人催我吃饭,写作业的时候也没人叫我喝水。我想到了平时到饭点的时候,妈妈都会大声叫我吃饭,或者反复地快速地敲着门。每每这样,我都会觉得无比的烦,心里有一股无名的火闷在胸口,像要炸开来似的。冲妈妈怒吼道:“知道了!烦死了!”说完才怒气冲冲地从房间里走出来。想到这里,我开始觉得自己很愚蠢,妈妈这是在关心我。
在这几天的其中一天,我接到了妈妈打来的电话。毕竟是长途电话,没聊多久,听得也不是很清楚,但我觉得这简直就是天籁之音,为我寂寞的日子带来了色彩。以前我很少给妈妈打电话,给妈妈打电话也是因为有事,从来没有因为想听妈妈的声音而打电话。每次打电话都是寥寥几句,目的达到了我就挂了。妈妈总说让我多打电话给她,每次我都没理她。
第一次独自在家,让我尝到了寂寞的滋味;让我感受到了妈妈的关心;让我明白,不要等到失去了才懂得珍惜。