第一次在家作文
大家都有第一次,然而,让我最难忘的是第一次自己在家里了!
记得在我七岁的一天,是个星期六,爸爸要出差了,只留下我和妈妈在家里。可是过了一会儿,三叔打电话过来,说弟弟生病了,让妈妈到医院里去看一看,于是她把我一个人留在家里,走前说:“我要到医院去了,你自己在家要听话哦!”我满不自信地对妈妈说:“放心吧!妈妈,我会照顾好自己的。”心里还想:哼!这么点事我还办不了?
妈妈走了,我打开电视,正看得津津有味,门“咚!咚!咚!”地响了,我立马紧张起来,没敢吱声。过了一会儿,这声音又来了,我害怕了,会不会是有坏人啊?我变得更紧张了。我悄悄把凳子搬来,站在上面,从门缝向外看,唉!原来是楼上奶奶在给小孙子搬童车,车碰在我家门上了。我悬着的心才放下来。
又过了很久,眼看快到爸爸回来的时间了,可是就在这时,一阵敲门声又传入了我的耳中,我以为是爸爸,于是就从门缝里看,可惜什么也没有看到,我又害怕起来,心想:这次不会真的是坏人吧!于是我提心吊胆,最后,我还是慢慢地把门打开了,原来是楼上的小哥哥呀!他手里提着一袋子菜,说是爸爸去了超市,让他帮忙把买的菜带回来,我感谢了他,重新把门关上。
第一次自己在家,真让我尝到了各种滋味,一个人待在家里既不能太害怕、紧张,但也不要太放松警惕了哦!