第一次在家作文
记得星期一下午时,邓老师把我们叫到教室外面对我们说:“你们四人同学都很优秀,邓老师想请你们几个人在家长会上发言,谈谈自己的学习经验。”我们几个你看我,我看你,都以为听错了。家长会不都是老师讲或者是家长分享经验的吗?从没有听说让学生发言。我们能行吗?邓老师看出了我们的心思,鼓励我们说:“不要害怕,你们能行的,回家好好准备吧。”
回到家,我想和叔叔阿姨们分享些什么内容呢。我迟迟不能下笔,这时,爸爸在一旁提醒我:“你的学习习惯不错,可以和大家分享一下啊”。我听了,顿时豁然开朗。于是,我认真地想了一下。我之所以每次能够取得好成绩,与我课前认真预习,课上专心听讲,课后及时复习分不开的。我可以和叔叔阿姨们谈谈这些,于是拿起笔开始写稿子。写完后,我把稿子递给爸爸修改。爸爸看了后,说:“总体写得不错,具体做法可以再写细致一些,这样便于同学们学习。”我按照爸爸的要求,进行了修改。修改好后,我就开始一遍遍练习。
“郁佳颖,轮到你演讲了。”邓老师把我从回忆中拉了回来。我拿着稿子走上讲台,一看台下那么多家长,我的心提到了嗓子眼。邓老师似乎看出了我心里紧张,对我微微一笑,好像在鼓励我说:“不要紧张,放松一下,你能行的”。我在心里暗暗地说:“加油!郁佳颖,你一定可以的!”于是,我大声地讲起来。“叔叔阿姨,大家好!今天我分享的内容是如何养成良好的学习习惯……”讲完后,教室里就响起了一阵阵热烈的掌声。这时,妈妈也向我投来了赞许的目光,这一刻,我为自己感到骄傲自豪。
这次在家长会发言,不仅锻炼了我的勇气,还让我明白了做任何事情,不要慌张,要冷静,这样才会认真做好每一件事。