第一次在家作文
本来学期结束,放寒假了所有学生自由了解放了,可没想到全国人民遇到了一个巨大的麻烦————疫情(新型冠状肺炎)。
原本想快快乐乐地出去旅游一番,疫情一来,我们全家立刻打消了这个念头。这是我第一次把寒假当作暑假来过。只是,你唯一能待的地方只有一个———家。所以就大门不出二门不迈每天都窝在家里,吃了睡,睡了吃。无所事事,那感觉就是度日如年。我这才感觉到上学是多么愉快的好事啊!
眼看开学的日子就要来到了,却因疫情还没有完全控制住,教育部决定延迟开学,于是,学校就安排了网课。可悲的是老师要忙着备课、上课,还要忙着给自己的小孩批改作业;家长们一边忙着上班,一边要抽空来帮我们批改作业,完成老师布置的任务。我真希望这次疫情能早日结束。因为家长辛苦,老师也辛苦,学生们忙着学习也辛苦。
关于这次疫情是武汉人吃蝙蝠而传播出来的,难怪中国是被为誉吃货的国家。唉!尽瞎吃啊!
我也从网络上听过一些因疫情而出现某些情况的传闻。2月1日,大约2200人登上了“威士特丹”号游轮,开启想象中的梦幻之旅。但没成想到,随着疫情暴发,这艘游轮接连被多个国家和地区禁止停靠,这段行程,变成“噩梦”般的海上漂泊。直至13日,这艘游轮终于在柬埔寨西哈努克省西哈努克港靠岸。当时一位美国乘客表示:“看到陆地的一瞬间,我们都很激动。”
多么盼望早日打败毒魔,赶走疫情,恢复正常生活。被拴在家里的滋味是真的不好受啊!