第一次在家作文
在我的记忆里,有许多第一次,它们就像无数半明半昧的星,点缀在我成长的天空中。现在就让我摘下最明亮的一颗让你欣赏吧!
那天,爸爸出差了,爷爷奶奶去看望生病的亲戚了,留下了一座空洞洞的房子和一个年幼无知的我。那时我才七岁,一个人能在夜里待上几个小时,已是对我的胆量的一种挑战。
天渐渐暗了下来,屋里那胆小的我怀着忐忑不安的心情,三步并作两步走到电视机前,快速地打开了电视机。为了给自己壮壮胆子,我尽量把声音开到最大。但我却依旧能清晰地感觉到自己的心跳是那样快。
怕黑的我只好把家里所有的灯全部打开。因为只有待在灯火通明的家中,才能使我的心感到那丝丝慰籍。屋外,那高大的杉树不时地发出“沙拉沙拉”的声响,仿佛是一条巨蟒跟随在我的身后。我呆呆地抱着头,在想:爷爷奶奶你们快点回来吧!我实在是害怕呀!
时间一分一秒地过去,无知的我生怕有传说中的“鬼”出现,于是便拿出一本童话书看了起来。也许是有了书的吸引,我津津有味的看着,再也没有感到惊恐或害怕……
忽然,那熟悉的脚步声传入了我的耳中。喜出望外的我大声叫了起来:“爷爷奶奶回来了!万岁!”
同学们,怎么样,这颗星星是不是特别有情趣呢?这个“第一次”是多么令人难忘啊!