第一次在家作文
在生活与学习中,害怕与勇敢是共存的,不论是谁都有害怕的时候,也有勇敢的时候。而我就有亲身体验过这种感受。
在我7岁那年,一个风雨交加的晚上,当时爸爸妈妈有事出去了,留下我一个人在家。我本来在看恐怖小说,可爸妈却突然出去了,家里忽然空荡荡的。此时我脑海里浮现了恐怖小说中的情景,越想越害怕,感觉在某个暗处有双眼睛在盯着我。吓得我全身都在发抖,我终于忍不住了,飞快地搞完洗漱,以猎豹的速度冲进了卧室,跳上床铺,用被子从头到脚把自己裹起来,裹得像根香肠似的。我躲在被子里大气都不敢出。在恐惧与困意的煎熬中我迷迷糊糊睡着了……不过现在我在不断的考验中逐渐勇敢了起来,克服了怕黑的心理。
还有一次是在学校。因为数学课上我有道题目不会做,并且没有听大懂,所以下课时我打算去问老师,可是我有点害怕老师会说我上课不认真听讲,但是老师也说过不懂的可以问。正在我进退两难,有个和我一样不懂的同学带着我一起去问老师。我站在那儿像个做错事的孩子,小心翼翼地看着老师,生怕被老师批评,结果老师耐心地给我们讲解了题目,哦,原来向老师请教问题也没那么可怕!
原来生活中,学习中打败害怕的最好办法,就是直接去面对它。世界上没有可怕的事情,只有缺少勇敢的人,这就是害怕而勇敢。