第一次在家作文
我们人生总会有许多第一次。如果成长是一本书,那么每页记载着我们童年的点点滴滴。不同的第一次常常给我们不同的感受:有成功,有失败;有欢笑,有泪水……无论怎样都令我们难以忘怀。我最难忘的是第一次在家。
那是一个特别的早晨。那时我睡到自然醒,洗漱完毕后,去找不到妈妈。我十分焦急,因为,要吃中午饭了。我最终去了厨房,冰箱上贴着字条,上面写着:今天你一个人呆在家里,爸爸和妈妈要出去做事,晚上回来。饭给你烧好了,自己热一下再吃。我百般无聊地吃完饭,都走走,西看看,嘴里还“嘀咕无聊无聊。”最终,我被书架上的书吸引了,看了一下午,把柜子里的3本书给看完了。
晚上,我坐在沙发上静等爸爸妈妈的到来。天黑了下来,我开始有些害怕,把门锁上,把灯打开,调整呼吸,安抚一下心情。可是家里死一般的静寂,让我有些心惊胆战。打开电视,打开电脑,打开平板电脑,我卷缩在沙发上,用转移注意力的方法,使我完全战胜了恐惧。
玩尽兴了,开始无穷无尽的等待。分针指向了“1”,过了好久,抬头,分针指向了“4”,东边开始泛起鱼肚白,我也忍不住困意,睡着在沙发上。不知道爸爸妈妈几点来的……
生命就像是一场华丽的冒险,一种个人的体验,只要你愿意,每天都会是全新的第一次。第一次,她是那样令人感到紧张不安,又是那样熟悉、亲切,那样令人感到美好、和谐。