第一次在家作文
童年是纯真幼稚的故事组成的,一件件难忘的,开心的,有趣的往事印在我的心里。无数样的第一次,在我心中忘不了。第一次,哦,我想起来了!第一次……
一个风和日丽的中午,我们一家人吃完早饭,爸爸提出建议:“咱们送爷爷奶奶回老家吧!”全家人都同意了,可是我不乐意,因为我不想坐车。我说:“你们去吧!我一个人在家‘看门’,过一次‘一人世界’,好不好?”爸妈商量了一下,同意了。爸爸担心的问:“中午你吃什么?我们下午才回来!”“泡面,我试试。”我说。妈妈还是有点担心,说:“哦!那行吧!你会烧水吧!我把手机留下,有什么事给你爸爸打电话。”我开心死了,终于自由了,我迫不及待的把爸妈往外推,但是爸妈还是不放心我。这可是我第一次一个人在家。
我先准备用上一个小时把作业写完,然后就可以疯玩了。好,就这样,把作业拿出来,准备动笔。我写,我写,我使劲写……我终于把作业写完了,正准备开玩,肚子却咕噜咕噜的叫了,我想还是先吃饭吧。于是,我开始做泡面,先烧水,再去找方便面,等水烧好了,我的面也拿来了,我又取了一个碗,把面放进去,调料撒上,用热水一冲。面有点硬,那,我就先玩一会儿游戏,等面泡好了再吃。可是我已经沉迷于游戏,完全忘了泡面,等我想起来时,汤都凉了,面也烂的不行了,我只好把面全部倒掉,准备再做一次。
第二次,我吸取教训,等到三分钟,我就开始动筷子,结果太香了。吃完后,我还把碗喷了点洗洁精,清洗了三遍。
这是我人生中的第一次,遇到什么事都需要试一试,试了才会成功。