星期六的晚上妈妈陪姐姐去上课了,妈妈跟我商量让我一个人在家里不要乱跑。我连忙答应,安安静静地写起作业。
突然厨房里传来一个声音,把我吓的心都软了,心里想:厨房里不会有鬼吧……我深呼吸,轻轻地向厨房走过去,刚走几步腿都软了。推开厨房门,原来是做饭的勺子掉了下来,我迅速捡起勺子放回原地,撒腿就往我的卧室跑,钻进被窝把被子压的紧紧的,连大气都不敢喘。手直抖,外国片里面的毒僵尸一直附在我眼前挥之不去,好害怕!吱吱……吱吱……声音越来越近,只看见右边一个小身影,我连忙打开灯,原来是我的泰迪小熊,我吓得脸热热的,立马把自己藏在被子里死死的,心里想:妈妈快回来呀……藏在被窝里不敢动弹。
突然听到了一阵开门的声音,我摒住呼吸,竖起耳朵仔细听,心脏怦怦直跳,感觉都跳到嗓子眼了。不会是僵尸来吃我了吧?这时被子突然被掀开了,我闭着眼睛大叫:“走开,快走开!”“妹妹你在干嘛?你作业写完没?”我愣了一下,姐姐见状哈哈大笑。妈妈告诉我:世上没有鬼,没有僵尸,都是作者刻画出来的。
原来这一切都是我自己心里在作怪,自己吓自己呢!