第一次作文600字
在家里,奶奶可爱我了。从小到大,都是奶奶陪我睡觉。
记得那时,我刚满4岁。一天早晨,奶奶对我说:“媛媛,昨天晚上你睡觉时又翻来覆去,一直在踢我,让我睡不着,你可不可以单独睡呀?”
“不行,我害怕睡着了妖怪会来害我。”我心里有些不乐意。
这时,爸爸刚好走过,趁机“讽刺”我:“媛媛是个胆小鬼,肯定不敢自己睡觉!”被爸爸这么一激,我有些不服气了,说:“自己睡就自己睡,谁怕谁。”爸爸说:“好,一言为定。”
“不就是自己睡个觉吗?有什么好害怕的!”话一说完,就有些后悔了,我可从来没有独自睡过觉,但反悔已经来不及了。
到了晚上,奶奶把我带到另一个房间,我拿出自己的枕头跳到床上,奶奶给我拿来被子,轻轻地给我盖上。第一次独自睡觉,心里特别地激动和兴奋。
我睁着眼睛,想奶奶能留下来陪我。不知过了多久,我实在有些疲倦了,忍不住闭上眼睛,迷迷糊糊地,进入了半梦半醒之中。
迷糊中,我听到奶奶把门和灯关上,我的激动和兴奋变成了害怕和恐惧。突然,窗户外响了一下,我手忙脚乱把灯打开,发现什么也没有。当我再把灯关上,窗户却一下子被风吹开了。我心里想:是不是有鬼进来呀?我赶紧又打开灯,跑到奶奶的房间,吓得再也不敢离开了。
第二天早晨,爸爸看见我在奶奶的床上,捧腹大笑:“你真是一个胆小鬼。”我心里还是有些不服气。
下午妈妈回来了,拿回了一盏台灯说:“媛媛,我给你买了一盏台灯,你晚上睡觉的时候可以开着睡呀,这样你就不会害怕了。”
当天晚上,我真的独自睡了。开着灯,睡得十分香甜。
我非常高兴,终于战胜了害怕,也用行动回击了爸爸叫我“胆小鬼”。