寒假开始了,我的培训班生涯也拉开了序幕。毛笔学习班在安阳而我家在玉海,爸爸妈妈又要上班没有空送我。这可真是个大难题?我们家全体人员召开了一次家庭会议,最后决定让我自己坐公交车去。从未单独坐车去那么远的地方的我,心中忐忑不安,想打退堂鼓,可仔细一想,这也是一次锻炼的机会,便答应了。
周一下午,我背上包,哼哼小曲便上路了。还没到站头远远地,一辆公交车进入了我的视线,“哈哈,运气不错!”我以百米冲刺的速度冲向站头,“不对不对,那是16路。”可千万不能上错车呀!我气喘吁吁地站在那儿,想找个位子坐一下,可那些“可爱”的座位上都坐满了人,我站在那儿等啊等,1分钟……5分钟……10分钟……我“心仪”的12路却像故意捣乱似的,迟迟不肯来。我的脚开始隐隐痛了起来,风怎么这么大呀。我不会站错站头了吧,赶紧再看看站牌。“没错是12路呀!”我跺了跺脚,重新系了系围巾。这时12路公交好像懂我的心一样缓缓地开了过来。
车来了,突然觉得上车前的这几步路一下子变得好长。我看了好几遍车前面那个大大的“12路”,确认没有看错,我一个健步冲了上去,像一匹饿狼扫视着车箱,啊哈!这儿有一只落单了的“小羊”,我兴冲冲地坐了下来。车门缓缓地关上了,车缓缓地开动了,车身轻轻地摇摆着,阳光洒在身上,我的眼皮开始打架了,就在我要睡着时,突然惊醒了“不行!我可不能睡着了,坐过了站怎么办?到了站头司机不停怎么办?”我强打精神坐直了身体,广播里一个熟悉的地名让我瞬间清醒了过来,我跳下了车,心里无比自豪。哈!安全到达。
我终于能够独自去学习班了,我成功地迈出了一大步。人总是要独立生活的,不能总依赖大人,在爸爸妈妈的保护下成长。我要像桃花心木那样迎着风独立生活。