第一次的作文600字
在我的脑海中,有如天上繁星一般多的第一次:第一次炒菜,第一次玩手机,第一次打球,第一次…但最令我难忘的却是第一次骑车。
每当我走在人来人往的街道上,总会有几辆自行车从身边经过,然后扬长而去,别提有多威风了。于是,我萌生了学自行车的念头。心里光想着可不行,得有实际行动。在我的苦苦央求下,妈妈终于答应教我学车。妈妈边让我推车,边说:“想学好自行车,就必须学会把握好平衡和重心,不然很容易跌倒…”可心急的我哪还听得进妈妈的话呀,趁妈妈不注意,便骑了起来。俗话说得好,“心急吃不了热豆腐”,这不,我刚骑车不久便遭了报应:车子摇摇摆摆的,好像喝醉了酒似的,紧接着“砰”的一声,我和自行车摔在了地上。这呀,就叫“不听老人言,吃亏在眼前”,而另一边,妈妈见我不顾她的教导而擅自骑车,便可笑又可气的说:“你做事能不能不要太心急…”
在妈妈的辛苦教导下,在一次又一次的摔倒下,我终于学会了骑车笔直走,但可惜的就是我学不会转弯。又一次尝试,开始时一直笔直走,然后——转弯。“怦”!果然不出我所料,我又一次投入了地板母亲的怀抱里。在一旁看我骑车的妈妈忽然眼前一亮,冲着我喊道:“再来一次,记住转弯的时候头不要往下看。”哦,懂了。我又像刚才那样骑,转弯时头又不知不觉地往下沉,不好,前方三米是一棵树!我急忙扭转车头,但车头好像一头倔强的牛直冲大树,眼看快要撞到树了,往下沉的头立马升了起来,在来了个急转弯,我安全了。就这样,我在危险中学会了转弯,更学会了骑自行车。
因此,骑自行车这件事成了我心中永远也不会抹去的记忆,它还让我懂得了“滴水能把石穿透,万事功到自然成”的道理。