第一次的作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们美好的记忆。在我的记忆里有过难忘的第一次,它看起来微不足道,却包含着我的快乐追求与回忆。
那是一个炎热的夏天,我经常看到其他的哥哥姐姐在学自行车,心里一痒痒,看他们都会,我也想骑,非让妈妈教我骑。妈妈把家里的自行车起了过来。好漂亮的自行车啊!迫不及待地坐上那辆自行车,刚开始,我练得津津有味,一次次的练,可是到了后来,我不小心摔了一跤,这对于7岁的我,伤心至极。我高兴的情绪一下被打跑了,我望着肿肿的膝盖,一下子哇哇大哭起来。我看见那些哥哥姐姐骑的那么好,心里更不是滋味,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不学了……呜……”妈妈走过来,看着我,温和的对我说:“乖,不哭,仅仅一次挫折,你就退缩了,是学不会骑自行车的。”我望了望妈妈,停止了哭泣。妈妈语重心长地对我说:“孩子,你知道你的敌人是谁吗?”我摇了摇头。妈妈又接着说:“敌人就是你自己呀!”我惊异地望着妈妈说:“我?”妈妈说:“没错,那个敌人就是你自己。做每一件事都不能半途而废,成功要经过一次又一次的失败得来,有足够的信心和勇气才能做好每一件事。更重要的是,你要战胜自己,失败并不可怕,可怕的是你对自己没有信心。”我听了妈妈的话,又重新试了试。
妈妈教我怎样转弯,把握方向。我学得很认真。过了不久,我学会了骑自行车!我心里比喝了蜜还甜。
这件事我一直记在心里,这难忘的第一次,在我的心中已经深深印下了。从那以后,做每一件事,我都会想起妈妈对我的教诲,都会想起那难忘的第一次,那永远的记忆……