第一次的作文600字
漫漫人生路,总要经历许许多多的“第一次”,令人记忆犹新……
早上,妈妈打电话回来说:“乖儿子,今晚我和你爸爸可能回家要晚些,你今天要尝试着自己做菜。”“首先,你要……”妈妈滔滔不绝地说着,我拿笔一一记下。我感到很兴奋,我以前总是看妈妈做,还从来没有自己做过菜呢!今天我就要尝试了,所谓百闻不如一“践”嘛!
按照妈妈的“吩咐”,先去菜市场买一些鲜嫩的蔬菜,然后再去肉店买一些新鲜的猪肉,最后回家“大展身手”。
回到家,我先将菜放在大盆,用清水洗干净,再用小刀切成块状,放在滤水盆里。再拿出肉,洗干净,放在切肉板上,小心翼翼地切,要是被切到可不好玩啊。
一切准备就绪了,接下来要炒菜。我先把菜锅洗干净,然后稍稍拧开煤气罐,开了火预热,然后倒了小部分花生油,放点盐,顿时,锅里的油“噼里啪啦”地飞溅起来,“哎呀!”我大叫。赶紧把菜倒进锅里,“啪啪”的声音更大了,我学着妈妈的样子,有模有样地用锅铲来回地翻着锅里的菜,然后用锅盖盖住。这样反复两次,一盘美味的青菜就完成了。
紧接着煮肉,先在高压锅里放入适量的水,然后把肉放进去,放些盐和配料,盖好,接通电源,耐心等待20分钟后,鲜嫩美味的肉汤就完成了。看着餐桌上的大肉好菜,“大功告成了!”我大呼。
爸爸妈妈回到家,看着桌上的饭菜,直流口水,道:“儿子真棒!看起来好好吃啊!”“看起来好吃,吃起来更好吃!”我得意道。餐桌上,爸爸夹了一块肉往嘴里送,边吃边说:“好吃啊,你是不是偷偷学过啊?”“是妈妈教导有方啦!”我说。妈妈道:“不论如何,爸爸妈妈都为你学会做菜而感到高兴。”爸爸也乐道:“算我儿子过关了。”我乐呵呵地笑了。
这一次,我学会了做菜……