第一次的作文
20xx1月30日,我们坐上火车来到淮南,那时候正下着大雪。
我在房里玩积木,我哥和我姥爷叫我去放鞭炮。之前我看见我哥放鞭炮时火碰到手上了,我就不敢放,怕火碰到手。我躲在被子里不出来,我哥说:真胆小。他俩走了。我听到啪!啪!的声音,很好奇的下楼了。
我学着哥哥的样子说:点火,发射。那声音真清脆,像飞机一样,光彩夺目,五彩缤纷的,我也开始说:点火,发射!虽然飞出去了,但还是烫到手了,有一点麻手,我哇哇大哭起来。
我又试了一次,开始把它们放近点火手不收回来。我哥说:还这么胆小。我合上双眼点着后跑开了,回头看时,啪!啪!我成功了,我越玩越有劲,像得了第一名一样。我欢天喜地地说:哥哥妈妈我成功了!忽然,发现有许多人也来放炮竹,在天空飞舞着,可美了!
我爱放鞭炮。