马上就到传统祈福和敬老的重阳佳节了,我和妈妈准备一起做重阳糕送给外公外婆。
首先,我们去超市采购做重阳糕的材料,然后还在小区里采了一些香气扑鼻的桂花,因为妈妈说,用这样的桂花水来和面会更香。
回到家中,我和妈妈就开始分工协作,我负责仔细地挑选新鲜的桂花,去梗,洗净,然后用热水浸泡,妈妈负责搓粉,筛粉。由于我的任务比较轻松,很快完成了,看着妈妈还在辛苦的搓粉和筛粉,我觉得自己已经长大了,可以帮妈妈分担更多家务,于是我就帮妈妈筛粉,细细的雪白的粉从网里掉下来,就像在下雪一样。虽然手臂很酸,但是看到自己劳动的成果和妈妈开心的笑容,我也不觉得累。
经过我和妈妈一个小时的努力,准备工作完成,我们一层粉一层豆沙的在饭盒里铺好,还在最上面的一层撒上了红枣和葡萄干,然后放在锅里开始蒸糕。
不一会儿,香喷喷的重阳糕出炉了!妈妈立马拿出手机,让我端着重阳糕不停地摆pose。一顿咔咔咔之后,心满意足的妈妈开始发朋友圈去点赞了。
我看着自己努力劳动做出来的糕点,尝了一块,真是美味啊!
晚上,爸爸开车把我做的重阳糕和贺卡送到了外婆家。我希望外公外婆吃了我做的重阳糕,可以身体健康,快快乐乐!