第一次作文400字
星期天晚上,我换上睡衣,突然,我发现扣子掉了,我心想:怎么办啊?扣子掉了,我得去钉扣子!
于是,我从箱子里拿出了针、黄色的线和剪刀。我拿起针和线,可是,我分不出针头和针孔,用针头扎线,但是扎不进去。我又小心翼翼地把线穿进针孔里,可是这线像长了脑袋似的,我每次穿进去它都不进去,反而回了过来。等我第六次穿时,它好像有点不耐烦了,乖乖地进了针孔。
我用手把两条线拉直,打了个结。我用圆珠笔在衣服上缺扣子的两个孔上画上圆圈,把衣服放在场上,两只手一边发抖,一边慢慢的从圈里穿过,生怕用针扎到自己的手。
我拿起扣子,用针在扣子的孔里穿着。我拿着针和衣服,扣子就像一只顽皮的小猴,从绳子里掉下来。我把针从结前的两根线中间穿过,并扎破衣服。我把衣服翻过来,这时,我心惊胆战。我缓缓地穿过衣服和扣子,结果意外发生了。我的手指被针扎到了,心想:糟了,早了,我的手指被针扎到了!我举起手一看,幸亏没有出血,常常的叹了一口气。我又来来回回地穿着,直到扣子没有掉下来时,我在衣服后面用针穿了一半,用针上的一条线在针上绕了三、四圈,用大拇指和食指捏住针头,迅速地拔了出来,用剪刀把线剪了。
看着自己第一次钉的扣子,我非常高兴,因为我已经会自己一个人钉扣子了,我觉得自己挺了不起的!