第一次作文400字
我记得,那是在我五岁那一年发生的事儿……
一天早上,我有点口干舌燥,就去客厅里找水喝。突然发现桌子上有一个杯子,里面装着咖啡色的液体。带着好奇心,我趴上去闻了闻——咦,味道好像还不错!我继续观察,发现杯子底部还有一颗颗黑色的圆圆的小珠子。我忍不住又上前闻了闻。“啊,好香呀!”我情不自禁地叫了起来。
靠近一点,再靠近一点,我凑过去舔了一口——“好甜呀!”瞬间,一股幸福感油然而生,我一定是对这个东西上了瘾!接着,我吸了一口吸管,那一颗颗黑色的小珠子就直冲我嘴巴里“跑"呢!我嚼了嚼小黑珠子,那口感真是美极了!特别像软糖,我最喜欢的就是软糖了,于是我又喝了一口……一口接一口,直到喝完为止!
突然,妈妈不知道什么时候站在了我的后面。妈妈看了一眼那个杯子,说:“你这个小淘气,把一大杯全部喝光了!”我开心地问:“妈妈,这个黑色的小珠子到底是什么呀?”妈妈亲切的回答道:“这是珍珠奶茶,黑色的是珍珠!”我忍不住说道:“它真的好好吃呀!”妈妈听了笑着说:“很好吃对不对?因为这是妈妈亲手做的!”
这就是让我印象深刻的第一次喝奶茶的经历!