第一次的作文
人生就像一棵树,会第一次发芽,第一次茂盛,第一次飘零。则人生也是这样,没有第一次的人生是残缺的。而最使我难忘的,是我第一次抖空竹。
那天周日,我们一家人一起到古文化街逛街,走着走着,我看到一群人围在一起,不知道在看什么。于是,我灵巧的身体穿过厚厚的人墙,来到了中央。呈现在眼前的,是一位年过七旬的老爷爷,一个空竹在他的手中左右摇摆,上下挥舞,时而爬上握杆,时而飞向空中,但是一直发出一种动听的哨声,我看得入了迷。老爷爷的表演结束后,我央求妈妈也给我买一个空竹,妈妈没有办法,只好给我买了一个。
一
回到家,我就把空竹从塑料袋里拿出来,那是一个天然竹制的,形状是一个细轴的两边嵌着碗状的空竹。我迫不及待地把线缠在空竹的轴上,回忆着老爷爷的动作,照猫画虎地抖起空竹来。但是,小小的空竹好像一个不听话的孩子,三番五次的从绳子上打转,甚至摔到地上。我急得皱起了眉头。怎么才能让空竹乖乖地听我的话呢?
我正在着急呢,爸爸走了过来:“不会玩了?”我看了爸爸一眼,叹了口气,又低下了头。“来,我教你。”听了这话,我好像看到了救星,眼睛一下子亮了。“爸爸,你会抖空竹?”“那当然!”
我和爸爸学习了抖空竹的技巧,又尝试着抖起来——我用双手抓住两根黑色的木棍,一只手用力,把空竹抖到空中,两只手交替着来回摆动,身体微微前倾,使空竹保持平衡。我跟着空竹不断的挪动脚步,空竹在我的手中越转越快,哨口开始发出动听的哨声,我的心里一阵激动:成功了!我学会抖空竹了!
那次抖空竹的经历,让我明白了虚心学习,不放弃,经过努力,就会到达成功的彼岸,收获成功和快乐的果实。那一次的经历真使我难忘……