第一次作文400字
今天上午,我们开办了读经班,这是我们第一次,我们坐着车来到了石漫滩公园,然后我们就把那个横幅挂在了树上,然后给拴紧。我朋友来到了这里,谁知道原来,那个哥哥是去年我们一起去抓小蝌蚪的哥哥。
一会儿,我的所有的朋友都来了,我见了他们真、是高兴的快飞起来了。我们开始的读经活动,先是我们介绍自己的名字,然后我们,就开始读经了。首先我们读的是《易经》乾卦第一,我第一个领读的,真好玩。第二个是我的朋友领读的,他领一句我们读一句,真的好哇。
第二部经典是《大学》,我还是第一个读的。“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”第二个领读的是鑫鑫,接下来是亮亮领读,也读得很好。接着我们就开始读《成语接龙》了,我们分成4组,我和鑫鑫是第四组,然后我们就开始一组一组的接读,第一组,第一个词,第二组第二个,第三组第三个词,我们是最后,一会我们就读完了。
我们来到了下面,开始了做亲子游戏,这回我拿着扩音器来当裁判,我是这样说的:“准备好了吗?”他们说:“准备好了。”我就说:“三,二,一,开始。”他们一窝蜂地冲了出来,我们是一个小孩和一个大人绑在一起,第一回,鑫鑫胜利了,第二回我就忘了。
说说真话吧,就是今天,我们很顺利的,我很开心。