当我还是个孩子的时候,我的自行车在后轮旁边有四个轮子和两个保护轮。随着我的身高一天比一天高,这个保护轮变得越来越多余。在这一天,我非常高兴,因为我的父亲将教我如何骑自行车。我想尽快学会骑自行车。
我兴高采烈地去修车场取下两个小轮子,开始训练。起初,我无法控制自己的平衡。我总是摔跤,所以我不得不让爸爸帮我骑自行车。然而,当我再次摔跤时,我有点气馁,心想:学习太难了,不如不学。我的父亲似乎看出了我的心思,说道:学习任何东西都很难,就像这句话:一旦你有了第二次生命,你就会熟悉它!多练习。我点点头说:嗯,我必须学会骑自行车。经过一次又一次的训练,我终于可以自由地骑自行车了。
经过这次经历,我明白了学习任何东西都有困难。只要我克服了困难,我就能坚持下去获得成功。