第一次的作文
端午节,我和刘泽鹏、陈亚兵、张涵宇在戚城公园进行了一天的“冒险小虎队”生存训练。我这一天非常开心,其中就包括成功的喜悦。我们在公园里玩了半晌,午饭的时候到了,我们四人一致坚持不花钱的原则,决定自己做饭。
我们找到了一个有水、树少的地方,开始了做饭准备。我和陈亚兵负责找柴火,张涵宇和刘泽鹏挖坑,令大家意想不到的是:我们犯下了一个致命的错误。这里废木头很多,我和陈亚兵很快就完成了任务,紧接着我们一起挖坑做灶,当一个不大不小的坑出现时,张涵宇突然问道:“这坑是不是有些别扭呀?”刘泽鹏也有同感:“没错。”
“哎呀,忘挖通风口了!”我们异口同声地说。
旁边有个大哥哥笑着说:“你们干吗挖坑呀,用砖垒个灶不得了?”我们本想在此基础上挖上两个通风口,但一转念:我们毕竟没有经验,还是照人家说的试试。我眼疾手快地找到了四块转,双手抱着,吃力地走着,砖头在手上总是不听话,摇摇晃晃的。刘泽鹏给我鼓劲儿:“想想红军过草地!”这一喊,增加了我的信心,最终将砖运抵“营地”。
由于计划失误,锅里的水上漂浮了一些灰和树屑,这时刘泽鹏又开口:“咱们就凑合凑合,就当红军吃树皮吧。”
我捏着纸将它放进搭成的灶里,张涵宇握着折好的木头,慢慢地塞进去,然后陈亚兵用打火机点燃纸,火花从小渐渐变大,木柴也着了起来,我和刘泽鹏把锅放到灶上,然后静静地等待,心里只盼着水快快烧开,成败在此一举。大家一言不发,只有木头爆裂的声音。
“水开了!”一个声音打破宁静,大家涌向锅边,只见锅里的水“咕嘟咕嘟”的冒泡泡。
“赶快放方便面!”四包方便面一起倒入了锅里。方便面在锅里不一会儿就开了,紧接着面随着水的波动翻滚,香气扑鼻。我们把火灭了,将锅端下来,看着细嫩的面条,我们高兴地击掌庆祝。
吃着面条,我心中生出一种喜悦之情,这是我第一次野炊,结果大大出乎我的意料,喜悦充满了我的心,我想成功也许就是这感觉吧。