这是一个星期天,我在床上滚来滚去,时不时的喊着:饿死我了,饿死我了。其实我也只是闹着玩,还不是很饿,就是太无聊了,想找一点乐子,正好,爸爸妈妈不在家,我就自己在家做蛋炒饭吃吧。 蛋炒饭已是人们最常见的饭种之一,虽然简单,但却考验这人们的内心。 我自认为自己会做蛋炒饭,而且会做得很好,于是,激情高昂的一下就起了动劲。 首先,我拿出了几个鸡蛋,但我不知道要放几个鸡蛋,这使我有一点郁闷,但我还是坚持做了下去,紧接着我又拿出几根葱,拿着刀使劲剁着,一不小心把眼睛给辣到了,我差的就把菜板给掀了,之后才把饭挖了出来,像挖金子一样弄,光这些动作就耗了我四十多分钟,随后才把锅洗了,一个小时就这么过去了,此时已经是一点了。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下锅,我先道了一些油,噼里啪啦的响声把我吓了一大跳,之后才把鸡蛋打进去,不过也废了六个鸡蛋打烂了两个,摔破了一个,掉地上一个,我可真是个捣蛋鬼啊!把饭道进去的时候,响声才停止,过了大半分钟,撒入少许盐,待饭成。 大约过了两个多小时,蛋炒饭才做好,我坐下来细细品味着这来之不易的心血,耗时两个多小时,确实如此之美味。 我相信自己辛苦劳作后的食物是世界上最美味的,起码你有一颗辛勤劳动的心。