第一次的作文
人生中有许许多多的第一次,如第一次洗碗、第一次洗衣服、第一次上学、、、、、、。今天我就来说我的第一次做饭吧。
去年母亲节的那天我给我妈妈一个惊喜,那就是我第一次给妈做饭。刚开始我蒸米饭的时候就遇到麻烦,米饭就是蒸不熟,后来我才发现没有按开关。在蒸米饭的同时我又去炒菜。一开始把锅刷干净, 先把西红柿切好放在一边,锅里放上油,就来打鸡蛋,可是第一 次落在了地上,第二次竟把鸡蛋连壳一同落在了碗里。第三次我终于成功了。然候我把蛋搅拌均匀放入锅里炒熟盛出。在把西红柿炒熟放入炒好的鸡蛋一起炒。西红柿炒蛋终于炒好了。我端着热腾腾饭菜到老妈眼前时老妈开心的笑了!