第一次的作文
今天,是一个特别的日子。我——黑暗料理大赛冠军得主,终于,要亲自下厨做菜了。这一次,我将挑战风靡全球的高难度烹饪大菜——番茄炒鸡蛋。
我来到厨房,看着一个个新鲜的食材,我没有认怂,而是暗下决心:必须要让它们为我服务。红彤彤的番茄虽然美丽,但依旧逃不出我的魔掌。倒水,番茄下锅。用精致的木锅铲左右翻炒,直至熬出浓稠的汤汁,用白糖调味,使整道菜口感更加丰富。哎呀,糖放多了,不过没关系,美丽的番茄总需要一层糖衣,一切正常。鸡蛋,我只用土鸡下的小农家蛋。大小,我只允许它跟我的拳头一样大。我拿起鸡蛋,360度旋转过后帅气一抛。鸡蛋就像长了眼睛似的,十分精准地落在我的头顶。黄色的蛋液当场洒落,为我制造了一个极具艺术感的发型。刚刚只是一个前兆。这一次我把整个鸡蛋放入锅中,蛋壳与蛋黄夹杂在一起为整道菜的色彩添加了一种高级的感觉。
最后一步,放盐。转眼间半包盐已经无影无踪。这,正是本道菜的精华。大量的糖与盐充分融合,吃起来更有层次感,让味蕾得到享受。好了,出锅!这道令他人头疼的炒不出新意的大菜,就这样被我轻易地做了出来。
不过,这次,我就先不品尝了。毕竟,这么“好”的一道菜,当然要留给亲爱的爸爸妈妈了。