第一次作文
今天是星期五,也是我第一次带校徽的时候。宋老师说要给我们一人发一个校徽,我高兴极了。当宋老师发校徽的时候,点到我的名字,我带着兴奋的神情去领校徽。领完校徽,我立刻欣喜若狂的带上校徽。
校徽,是一名学生的标志,校徽,培养了孩子们的集体荣誉感、社会形象以及道德行为的约束。其实,校徽蕴藏着深刻的含义,一枚小小的校徽,却有着深刻的含义。
校徽时时刻刻提醒着学生,作为一个学生要政治、规范。 我带上校徽,感觉到骄傲,自豪。带上校徽,我无比的高兴,这种高兴是无法用语言来描述的。我仔细的看着校徽,校徽的底色是宝蓝色的,上面写着几个字:南山实验学校。我看着南山实验学校这六个字。 想到以后我一定要爱护校徽。
我遐想着,以后我一定要端端正正的带好校徽,带上校徽可以培养集体荣誉感。校徽给我带来光荣,自信,让我知道我是南山实验学校的一名学生,要有约束自己的能力,热爱学校,热爱班级,要为学校添光彩,不要为学校摸黑。我听到这样一个爱校徽的故事,这个故事的主角就是杨利伟。有一次,杨利伟看见他的弟弟,带校徽带的歪歪斜斜的,很不尊敬校徽,杨利伟就帮弟弟把校徽带好。
还有一些学生说校徽太土老了,一出校门,就把校徽取下来。其实,校徽不管老不老土,都代表着自己的身份,要好好的带。
我第一次带校徽,感觉到,南山实验学校的校徽虽然小巧宁龙,但是它的含义却很深很深。它就代表着南山实验学校。如果爱学校,就要爱校徽,爱校徽的表现就是,不要损坏校徽,端端正正的带校徽。校徽代表着自己的荣誉,也代表着学校的荣誉。好好珍惜校徽吧,像珍惜红领巾一样。
红红的红领巾在胸前飘,小巧玲珑的校徽挂在胸前。让我们来珍惜红领巾,珍惜校徽吧!它们就代表自己的荣誉!
你相信吗?一枚普普通通的校徽,却牵引着我们远离黑暗,走向光明!