第一次作文
“七点半了!徐琮舒快起床!”“妈妈咪啊!”
我一个鲤鱼打挺地跳了起来,一看钟,分针不偏不倚地指着6,我以闪电般的速度穿上了衣服,急忙跑到卫生间,可站在门口,爸爸正在里面忙碌呢!急得我就像热锅上的蚂蚁,在卫生间门口来回跺着脚,哎哟!真的来不及了,没办法我就好象“小猫”洗脸一般匆匆了事。妈妈在旁边摧促着:“快点了!”我只好把一块面包叼在嘴中,一手拿起红领巾,一手拎起书包就要走,咦?怎么那么轻?再一看,昨晚书包还没整理呢!我手忙脚乱的把书和作业塞进书包,真是忙中添乱。
迟到了!总得找个理由吧?可是,我直到学校门口也没有找到一个好的理由,那该怎么办?
迅速来到教室,瞧了瞧自己的手表,已经8点半都过了,我轻轻地敲了敲门,班主任老师打开门,我低着头轻轻地叫了一声:“老师早!”此刻的我涨红着脸,瞄了一眼同学们,只见他们正在认真早读,又见班主任那严肃的脸,心里别提有多紧张,真可谓:十五个水桶——七上八下。
“怎么这么晚?”老师问,“我……我……”我怎么也说不出话来,同学们也一个个看着我,好象在说:怎么来得这么晚?我无地自容,真恨不得找个缝隙钻进去。
这是我第一次迟到,但愿也是最后一次。