第一次作文
今天,妈妈说要带我到马路上去骑车,我又兴奋又激动。
开始骑了,我和妈妈熟练的操纵着自行车,她还不住提醒我:“如果有车,骑得慢点;如果有人,马上刹车;如果是条死胡同,请拐个弯……”每次妈妈的唠叨总是没完没了,我也总是不耐烦地回答:“知道了啦!”
离终点越来越近,我也越来越兴奋,越来越激动。树木摇摆着树叶,好像在为我喝彩;小鸟唱着歌儿,好像在鼓励我;小狗摇着尾巴,它可能想坐在我的自行车后座休息呢;路旁的小草也探出头来,像要看我们骑车……想到这些,我也十分得意。
“嘀!嘀!嘀!”一辆汽车正在吹着喇叭。我吓了一跳,赶紧以风的速度躲到一边。但是,不管怎么样,我还是第一次上路啊!只听到“嘭”的一声,我的自行车和墙壁强烈拥抱,车子轰的倒在地,我也撞在地上,五体投地。撩起衣服一看,天呀,居然流血了,好痛呀。我眦着牙呻吟着:“真痛。能不能不要骑了?”妈妈说:“恭喜,你很成功!”“痛死了,还成功?”我半信半疑地望着妈妈。“你第一次上路只有一处伤口,我第一次上路有好多处伤口呢!”妈妈肯定地说。我顿时觉得自己已经很好了,心情也变好了点。我还是努力地小心翼翼地骑回了家。
我下次还要练。当然,要更加小心。我还知道了每个人都要认真对待每一件事情。