第一次作文
童年的时光像一朵朵美丽的白云,其中有一朵白云让我记忆犹新。
那时我才四岁,和爸爸妈妈出去吃饭。一走进饭厅,我马上两眼放光。你瞧瞧,那桌子上的一个个小巧可爱的酒杯,还有一个个精致的碟子摆放的整整齐齐,一看就让人食欲大增。
走到饭桌前,我立刻坐下,看到服务员端着一盆盆色香浓郁的菜端上桌,我就已经迫不及待地拿起筷子开吃了!可是……吃着吃着我觉得口有点干了,我想喝点水!但是等我拿起杯子时,我发现我的杯子里空空如也。这时渴的有点不可耐烦,心想“哼”!这些大人怎么不给我倒水喝呢?当我这么想时,突然发现大人的杯子中都装着一种红红的液体。随后,我看到这些大人边说边笑,边喝边聊。等他们喝完那液体后,就拿起一个带有瓶塞的大酒瓶,然后倒入到自己的酒杯里。我看了大半天,真想知道那究竟是什么,我还从来没有尝过呢?我抓起勺子,抱起饭碗快速扒起饭来,我一定要赶紧吃完饭,去看看那到底是个什么东西,然后再去尝那好东西的味道。想着想着,忽然有一个人拍了我的肩膀,我抬头一看,原来是妈妈。她对我:“宝贝,爸爸妈妈走开一会,你坐在这先不要走哦!”我一听高兴地点点头,然后我就赶紧跑到酒瓶前,仔细地看起那些字,其中一行是最大的两个字“红酒”,这应该就是这个东西的名字吧!红色的液体应该就叫作“红酒”吧,然后我转头一看,妈妈和爸爸还在那边喝酒呢。哈哈我可以趁机尝一口红酒是什么味道啦!不管三七二十一,随便拿起一根筷子,往酒瓶里戳了一下,然后立即放到嘴巴里。哇,这酒太苦了,比中药还难喝呢!顿时我忍不住想吐了,心也跟着七上八下跳起来。完了,为了不让大人们看到,我赶紧回到座位上吃了两口大米饭,嘴巴才感觉舒服点,这时才安定下来。等爸爸妈妈回来后,我什么话也没说,当做什么事情都没有发生。但我早已下定决心,以后我再也不喝酒了,酒实在是太难喝了!我静静地坐在那儿,但是为了不让爸爸妈妈知道,我又一次装出一副嬉皮笑脸的样子!嘿嘿,其实笑时只是皮笑肉不动。
从此我也知道了,很多东西并不是看起来这么美好的,只有尝试后才能了解它的真面目啊!