难忘的第一次作文400字
今天要拿通知书了,我拿到通知书后,一看,哇!数学考了一百分,语文考了九十九点五,我高兴极了!
回到家后,妈妈看了看通知书,对我说:“我奖励你一辆自行车,让你姐从网上买。”我说:“嗯,太好了!”
姐姐从网上买了自行车后。一天,两天,三天……自行车终于送过来啦!我好高兴啊!亚光叔叔帮我组装自行车。自行车组装好,哇!真漂亮!红黄相间的车轮胎,黑色的扶把,红色的车身……
开始在鑫泰步行街学骑车了,侯大爷扶住我,连爸爸也过来帮忙。我正要练习,爸爸早就在后面给我加油打气了:“加油!加油!”我听了,没什么感觉,只是让侯大爷赶紧扶着我骑。
练习了三个小时,我还不算累。我往后一看,呀!侯大爷没有扶我,但我却自己骑了很久。我心想,怎么回事?难道我会骑了?我正想着,发现自己又骑了一百米。我果然会骑了,我好高兴呀!爸爸也为我高兴。
又练了一个小时后,我对爸爸说:“我去骑给妈妈看吧!”爸爸回答:“可以啊!”我回到家,给妈妈骑了一圈。妈妈高兴的对我说:“你果然不笨。”我也很高兴的蹦了老高。
我决定再给亚光叔叔骑一次,骑完之后,亚光叔叔说:“哟!你怎么那么棒呀!”我说:“当然了!”其实这不光是我自己练会的,还有很多人的帮助呢!
今天,我第一次骑自行车!真令我难忘!