难忘的第一次作文
在我难忘的童年生活中,有许许多多的第一次,有第一次炒菜,第一次学习英语,第一次写字……可我难忘的第一次,那就要数那一次了,就是——海边游泳。
记得那是去年暑假的一天。阳光明媚,万里无云。我正在楼上睡午觉。突然,我被一阵摇动弄醒,好像还隐约从我耳边传来一阵说话声:“小涛,快点爬起来,我们一起去海边游泳呢!”我听了,连忙从床上爬起来,睁开朦胧的睡眼,原来是爸爸在叫我。我一蹦三尺高。于是我和爸爸换上泳衣就来到了海边。
到了海边,我看了看在海浪里嬉戏的人们,心里早就按捺不住了。我转过头来看了看爸爸。爸爸点了点头,因为我还不会游泳,所以我带上救生衣以防万一。我穿好救生衣,“扑通”一声跳进海里。哇,海水好凉快啊!海浪轻轻地拍打,就像母亲的手抚摸着我,多么舒服啊!我在蔚蓝的大海里嬉戏玩水。不一会儿,我觉得我差不多已经学会游泳了,于是我便离开了救生衣的约束,双手一划,双脚一蹬,但我的身体好像被千斤的铁块压着,我沉了下去。我扑腾着,被海水呛了几口,苦苦的,咸咸的。我连忙挣扎出海面,说:“我不游泳了!”爸爸连忙走过来,笑嘻嘻地对我说:“儿子,失败乃是成功之母。”于是,我振作起来,渐渐的,渐渐的,我学会了游泳,心里甭提有多高兴了。
我的第一次游泳虽然遇到了挫折,但让我懂得了:“世上无难事,只怕有心人。”