难忘的第一次作文
在我成长的过程中经历过许许多多的“第一次”,有快乐的、伤心的、倒霉的、更有难忘的第一次……许许多多的第一次形成了一个个五彩斑斓的脚印,在蓝天上,在沙滩上处处都有我的足迹,这应该就记录着我美好的回忆吧!
记得在我五六岁的时候有一个愿望,就是想去首都北京,也因为我想坐飞机。
这一天终于盼来了。飞机还没起飞,广播里传出:旅客们请系好安全带,飞机马上要起飞了!这时的我欢呼雀跃,飞机起先像汽车那样在跑道上慢吞吞地向前行驶着,越来越快,越来越快……“嗖”地一声飞上了天空,这时我们身体都向后倒着,后来又恢复了平静。
飞机越飞越高,透过玻璃向下看。房子变小了,树木变小了,马路变细了,人、汽车都形成了一个点。真像一张地图!地图上面的房子就是一个个小巧玲珑的 火柴盒,道路两旁的树木就是一个个小绿人,马路就是一条条“彩”带,人和汽车是个小黑点,缓缓向前平移。农民伯伯的天地是翠绿的,一小格一小格,就像拼音 薄上的田字格,怪不得人们把这地叫做“田”。
飞机都飞上云层里了。哇!这是什么,白白的,看上去软软的,这是棉花糖吗?其实就是云啦!那疏疏落落的团团白云,好像全都凝固了似的,映照着明丽的阳光,像银子一般耀眼。飞机平稳地向前飞,这儿的白云就像排队那样一起挤在同一个地方,像是在讨论着什么。
我正看得入迷,这时空姐推着一辆“车子”向我走来,脸上堆满了微笑亲切地说道:“小朋友想吃些什么?有盒饭、有面条,还有饮料。”“哦,那就盒饭和一杯橙汁吧!”我马上做出了决定。
一边吃着饭菜,一边欣赏云景,真幸福啊!我有些困了,便像猪一般睡着了,等母亲帮我叫醒已经要下飞机了我却怎么也不肯,我还没睡够呢。我想,这真是一次难忘的旅程啊!