第一次洗碗作文450字
在我的成长经历当中,有许多的“第一次”,如:第一次洗衣服、第一次骑自行车、第一次做饭……但是,我印象最深的,就是那次洗碗的事。
那是一个双休日的早晨,我和爸爸、妈妈吃过早饭后,我便把碗放在了水池里,刚喊道:“爸——-”可嘴马上就闭上了,心里想:平时都是爸爸洗碗,今天我也来洗一回吧!于是,我卷起袖子,先拿起一个大碗,在里边装满了水,然后用洗剂滴了几滴,又拿一根筷子拌了拌,一碗泡沫水就弄好了!妈妈见我忙来忙去的,就问道:“你干嘛呢?”我说:“我要洗碗。”“你能洗干净吗?”“哎呀,让我试试呗!”“嗯,好吧。”我高兴极了,心想:真是的,洗碗多简单呀,还不让我做,太小瞧我了,看我给他们露一手!于是,我用大拇指和其他四个手指捏住碗壁,用右手拿起钢丝球,先沾点泡沫水,然后使劲地擦碗内,最后再擦碗外边,我就用这个办法把其余的碗全洗干净了。就在我把所有碗都擦干,准备放到碗架里时,突然“啪嚓”一声,一个碗竟然摔碎了!妈妈听到声音后马上赶了过来,看见我呆呆地站在那里,赶紧问:“怎么了?”我说:“我不小心把碗摔碎了。”妈妈说:“没事了,还好只摔碎了一个碗,下回注意。”我听了之后,心里的一块大石头总算落地了。我赶忙拿来扫帚把碎碗收拾干净,然后把剩下的碗小心地放回碗架里。
这件事让我感受到了成功的喜悦,同时也感受到了由于不熟练造成的小“失误”。我以后一定要多帮父母做事,好体会更多的“第一次”!