第一次包饺子优秀作文
包饺子是在4岁那年吃年夜饭的时候,那次家里缺人手包饺子,而且外婆也想让我体会包饺子的乐趣,就让我来帮着包,于是,外婆手把手教我学会了包饺子。
我和爸爸先做年夜饭前的准备:把家里每一个角落都拖干净,贴上漂亮的窗花和喜庆的春联,再把家里的一切物品,尤其是我的玩具和书本都摆得整整齐齐。我们就开始包饺子喽!
外婆包了一辈子的饺子,她用娴熟的手法快速地包好了二十几个饺子。我坐在对面的椅子上面,一脸茫然,不知如何下手。外婆看见我坐在椅子上,连饺子皮都没动,就走过来对我说:“乐乐,我来教你包。”外婆站在我身后,用她的手轻轻抓住我的手,和我一起包了几个饺子。后来,我对外婆说:“外婆,让我自己来包几个吧。”
于是,我开始自己尝试着包饺子。我拿起一块饺子皮,在里面放了很多馅,使劲地把边缘捏起来。哎呀,不好!馅料放了太多了,漏出来了!于是我的第一个作品宣告失败。在连续包了九个失败的作品后,我包的饺子终于不漏馅了。我很高兴,一口气包了十个,吃饭的时候,我为自己学会包饺子而高兴,一连吃了二十五个饺子。