第一次包饺子优秀作文
寒假里的趣事很多,多得就像满天的繁星,让我记忆最深的是第一次包饺子。
农历除夕那天,家里包饺子,我看见妈妈包的饱饱的小饺子,忍不住口水都要流出来了,于是便缠着妈妈教我包饺子。
妈妈拗不过我,只好教我包饺子。“先把手伸平,然后放上皮,再把手往里凹一点,把馅儿填进皮里,最后捏上皮。”我照着妈妈说的开始包饺子,没想到我包的和妈妈包的竟是天壤之别。我包的饺子千奇百怪,有的像是没吃饭,馅儿少得很;有的快撑死了,馅儿都出来了;有的像笑我包不好,把肚皮都笑开了。瞧,妈妈包的是“矮胖子”,非常敦实;而我包的是“没骨架”,全趴下了。真可笑!不过,我觉得也蛮不错,因为这是我第一次劳动成果。这时候,妈妈安慰我说:“没关系,这些饺子太懒了,想歇歇呢。再说,你是第一次包,已经很不错了。”
你们看,这就是我的妈妈,说话多风趣啊,要不,我怎么会这么开朗呢?看来,我这人称“欢乐豆”的基因来自于老妈呀!