第一次包饺子优秀作文
人的一生,总有许许多多让人难忘的第一次。第一次远游让我回味无穷,第一次得奖让我倍感快乐,第一次募捐让我深受感动,在我的成长的路上也经历了许多第一次,最让我受益匪浅且又难以忘怀的是第一次包饺子。
春节的时候妈妈在包饺子好辛苦,我说:“妈妈我来帮你吧!”妈妈说:“你会吗?”我说:“我可以学啊!”就这样我在这个春节包了我人生中的一次的饺子。妈妈先用左手托起面皮,在用右手拾起勺子放上馅,再用右手把面皮两边捏上一个饺子完成了。在我包的时候就没有这么简单了,我包的捏不住、又露馅、面皮又破,我包了好多次都是这样,我生气的说:“我不包了。”妈妈说:“做事不能半途而废,做不好就不做的话那一开始就不要做。”听了妈妈的这一番话我又鼓起勇气再来一次,我又重零做起,妈妈教了一遍又一遍,但我只能领会一点点的技巧,但是妈妈说我已经有很大的进步了。我包的一个比一个好了。
我终于学会包饺子了,包的还很漂亮呢!在这一次包饺子的我过程中我懂得了做事不能半途而废。