第一次走夜路_作文600字
人生中有许多第一次,有开心的,有失败的,也有可怕的。但最让我难忘的还是第一次走夜路。
那一次,我才八岁,我和妈妈一起去外婆家吃晚饭。回家时,妈妈临时有急事,让我先回家。那时,我嘴巴出奇地比思维快,二话不说就答应了,后来才想起外婆那一带的路灯全坏了。可“大丈夫,一言既出,驷马难追”,现在想后悔也不行了,我只好硬着头皮走。
夜晚静的出奇,仿佛死了一般寂静,只有北风还在呼呼吹响,吹在我脸上像刀割一般,仿佛置身于一个黑暗的大冰窟里。我望着黑黢黢的马路,打开手电筒,缓慢地走起来。我每走一步都要向周围望一眼,真怕在黑暗中会跳出一只五只眼六条腿的怪兽,把我一口吃掉。突然,手电筒没电了,真是“屋漏偏逢连夜雨”。我一下子被黑暗给吞没了。我壮起胆,凭着感觉有了起来,周围的树木被风吹得摇晃起,时不时发出“沙沙”“沙沙”声,像在张牙舞爪的妖怪。周围不知何时冒出一条被铁链链住的狼狗,向我狂吠。这一叫,又引起其它狗叫。我很害怕,赶紧跑了。那时,脚底像抹油了一样快,比兔子跑得还快。
突然,我被一个小石头滑倒,摔倒在地上,我那时觉得是妖怪把石头放那。我的腿摔疼了,可我不敢哭,我怕一哭,把妖怪吵醒了。我站起来时,看看前方有一个影子,摇摇晃晃地向我走来。那时我还小,以为见到了妖怪,站在原地,动也不敢动,浑身像冻僵了似的,几乎迈不开腿。我心想:怎么办,一定是遇到了妖怪……天这么黑,它肯定看不到我……要知道我不走了……正在我胡思乱想时,那个影子靠近了,借月光我才看清是一个醉汉。我舒了一口气,继续跑回家。最后,我终于跑到家里了,那时我才发现出了一身冷汗。那一次走夜路我感觉走了一个世纪一样漫长。
那一次过后,我再也不怕走夜路了。因为这个世界上没有妖怪,那些只不过是人们心里因为恐惧产生的东西。