今天,妈妈说要教我炒空心菜,妈妈炒的空心菜可好吃了!现在开始了,我们先把空心菜的叶子掐掉,只留下梗子,然后用水把它洗干净,沥水,用刀拍扁切成段,再放进一个大碗里撒上盐再用手揉一揉,放几分钟。这边再拿出干子,洗干净也切成段。一切准备完毕,现在往锅里倒上油,开大火,把油烧热,再把干子倒进去,用油炸一炸,可是因为干子上有水,倒进锅里的一刹那,油溅到我的胳膊上了,好疼啊!稍微炒一下,就把腌好的空心菜也倒进去,用力翻炒,可是我力气太小了,炒不动,妈妈就在旁边边指导边鼓励我,可是我炒了一会还是炒不动,还不小心被锅烫了一下,正好也快要做好了,妈妈就帮我把这盘菜炒完了。
中午吃饭的时候,我尝了一下,觉得挺不错的,妈妈也说味道和她做的差不多,下次我还要做这道菜,争取自己完成!