难忘的第一次作文
在我所有关于第一次的记忆中,最难忘的莫过于我第一次喝酒了。那次的经历,至今回想起来仍记忆犹新。
那天吃饭的时候,爸爸打开了一瓶啤酒,刺鼻的酒味让我很是好奇。于是,我趁爸爸不注意,偷偷地把筷子伸向了瓶口,当我即将要碰到那金色的液体时,浑身的每一个细胞都不禁兴奋的开始跳跃。“你这孩子,干什么呢?”突然,爸爸那一声严厉的斥责把我吓得——哆嗦。我知道爸爸一直反对我碰酒,于是我只好丧气地把手缩了回来等待着下一次机会。
爸爸喝一口小酒,吃一口小菜,那津津有味的样子,馋的我口水直流。我使劲儿咽了口口水,忍不住问他:“爸,这酒好喝吗?”爸爸一脸沉醉的说:“当然好喝了,甜甜的,很爽口,味道好极了!”“那我能不能……”我话还没说完爸爸就大吼一声:“不行!坚决不行!这酒里有酒精,又酸又辣哪有你的饮料好喝。”“您刚才不是说好喝吗?既然这么难喝,您怎么还喝?”我反击道。爸爸对我这突如其来的反驳没有准备,愣了一下,随即无奈的把大半瓶酒放到旁边,依依不舍地看了一眼,又坚定的看着我说:“不好喝,我也不喝了!”就这样,我的计划又失败了。
不过,不久后的一天,机会终于来了。那天爸爸一早就出门了。我抓紧时机,飞快地从冰箱中拿出爸爸剩下的半瓶酒,小心翼翼的用筷子蘸了一点,轻轻放到嘴里,啊,舌尖有点辣!我猛喝水,后悔自己的鲁莽。尝第二口时,我慎重起来,慢慢咂摸,仔细回味,还挺好喝的,而且肚子里有一点暖暖的感觉。我干脆放下筷子,抱起瓶子大口大口地喝起来。渐渐的,大半瓶啤酒被我喝完了。我只觉得全身轻飘飘的,眼睛一闭就昏过去了。
结果怎么样?当然是妈妈疼,爸爸骂。不过,我在心里发誓:再也不喝酒了。