描写第一次的作文
每个人都有许许多多的第一次,第一次走夜路,第一次自己睡觉,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次………一个个第一次就像一个个脚印,印在我们的成长的道路上。而我的,是第一次煮饭,这让我收益匪浅。
小时候,我每次吃饭都很准时,到时间就吃,就因为这样,使我得到人生中最重要的启示。
回到家,我跑到了自己的房间,像往常一样,我乖乖的翻业,做了很长时间……。觉得肚子饿饿的,可妈妈还没回来啊!我出去看看了一下钟,六点半!?足足过了一个小时,可是,我又不会煮饭,我只好忍受这肚子饿的痛苦,继续做作业。
已经七点了,我忍不住了,跑进厨房,“乒乒乓乓”的声音不断发出来——我在找东西吃。霎那间,我看见妈妈用来煮饭的工具——电饭煲,我打开盖,里面“荒芜饭烟”。我努力的回想煮饭的过程,洗米到煮饭,每一个细节都跟着做。
按一下开始,大功告成。我天真地想:会不会不能吃呢?看着电饭煲,默默地等待着它的到来,“叮”一声,我打开盖,没好,为什么会“叮”呀?“叮——”哦!原来是门铃,我一开门,妈妈!我的救星回来了,她说:“孩子,饿不饿?”我大叫:“饿——!”提提手中的饭盒,说:“我卖饭盒给你啦!”只听厨房发出“叮”一声,这一声一定是饭好了!跑到厨房,打开盖,哇!好香!我立刻叫了妈妈来看,也把事情一五一十地说给妈妈听。
经过这一次,我知道,我们的生活中,有许许多多的第一次,只有勇敢面对,才会做的更好,如果永远都没有第一次,那你的生活就会更加的糟糕!