“哇!太香了!太香了!给我一块!给我一块!”同学们异口同声地说,这声音压过了窗外的雨声。咦?这是怎么回事?哦!原来是作文班的同学们正在做饼干呀!
星期六下午,我们作文班的同学要学做饼干。天气虽然不怎么给力,但教室里的气氛却很是热闹。一想到要做饼干,我就精力充沛,既兴奋又激动。饼干该怎么做呢?自己做的好吃吗?我心中充满了疑惑。终于,老师宣布:“大家开始吧!”这声音打破了教室里同学们的议论声,大家纷纷动手做起饼干来。
首先,老师将硅胶垫、金黄色的面团、长长的擀面棒、一张薄薄的纸和一个房子模具放在我的课桌上。拿着这些工具,我不知所措。在老师的指导下,我小心翼翼地剥开裹住面团的塑料薄膜,一阵浓郁的香味扑鼻而来。哦!原来面团里有黄油、白糖啊!我把面团放在硅胶垫上,用手轻轻地揉着:“哇,好舒服!”瞧,擀面棒小哥也急不可耐了:“怎么还不到我出场!”我学着老师的样子,将擀面棒压在面团上,双手放在擀面棒两端,轻轻地一前一后地推动着擀面棒。面团开始变身了,它好像在说:“擀面棒小哥,谢谢你给我美容!”老师对我说:“把它擀得越薄越好,而且要厚薄均匀,你再擀一下吧!”我听了老师的话,每一个方向都擀了擀,花了九牛二虎之力,可算是大功告成了。
接下来就是第二步:印。你可能会疑惑,难道用印章印啊?会不会中毒?这也能吃?哈哈,我告诉你:“当然是用饼干模具印咯!”我用薄薄的房子模具用力往面团上一压,面团中心立刻呈现出一座房子的形状。
然后,我将模具放在旁边,用牙签小心翼翼地将“房子”挑起来,放到旁边那张薄薄的纸上。望着自己做的第一块饼干,心里美滋滋的。饼干仿佛笑眯眯地对我说:“谢谢你将我诞生到这个美丽的世界!”其他同学做的饼干风格也各有千秋:汪润林做了一个小人形状的饼干,逗得大家哈哈大笑;陈思霖做了一个特制饼干,上面还印有她自己的名字呢!我将剩下的面团如法炮制地做成一块块可爱的小饼干,有:跳跃的小鱼、圆圆的苹果、奔跑的马儿……不一会儿,我的饼干便全部做好了,其中,我最喜欢那块“海豚”饼干了。看到海豚,我仿佛听到了它的叫声,看到了它在蔚蓝的大海里跳跃的身影。其他同学也陆续做好,我端着自己做的饼干,心中比喝了蜜还甜。饼干被送入烤箱烘烤,不一会儿便烤好了。那香气,真是让你陶醉其中。尝尝那味道,嗯,暖暖的、酥酥的、脆脆的,还是自己做的饼干最好吃!
做饼干的活动虽然结束了,但饼干的香气还在教室里弥漫!