第一次的作文
人生中我们每个人都有第一次,比如:第一次走路,第一次骑自行车,第一次上学而我难忘的是第一次炒菜。
今天,爸爸妈妈都在外边上班,我和弟弟在家学习,肚子饿了等不到他们回来,我就开始做西红柿炒鸡蛋。我先准备了三个鸡蛋,两个西红柿,我右手拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻的磕一下,然后鸡蛋壳裂开了一条缝,用两个大拇指按住缝的两边,稍微用力一掰,蛋清就顺着缝隙流进了碗里,咦?蛋黄怎么没留下来呢?我仔细一看,原来是缝隙太小了,我又轻轻地掰了掰。蛋黄啪嗒一声流进碗里,我赶忙一手扶着碗,一手拿起筷子来回搅拌,蛋黄和蛋清像一个顽皮的孩子在碗里混合在一起。成了″,我看着金黄色的蛋液,得意的撇了撇嘴。
第二步准备切菜,我先把西红柿洗了一下,然后我拿起刀开始切西红柿,我先小心翼翼的切了几刀,开始加快速度切西红柿。没过一会儿我就切好了,开始炒菜,我打开煤气灶,我们先热锅倒入油,先炒鸡蛋,我把鸡蛋倒进去,噼里啪啦″生怕油溅到就躲在一边,我拿起锅铲开始炒鸡蛋,我先撒了一点盐,不久鸡蛋就出锅了,然后把西红柿倒了进去,开始炒西红柿,我把西红柿炒了一下,再把鸡蛋倒进去,最后我把西红柿和鸡蛋翻炒了一下。放一些盐和一些酱油炒一下出锅,爸爸妈妈这时也回来了。他们惊讶地称赞真好吃。
得到他们的夸赞,心想:以后要多做家务,减轻他们的负担。相信你们都有第一次炒菜的经历,快把你们的第一次写下来吧!