今天,语文老师给我们布置了一项特殊的作业——自己动手洗袜子。
吃完晚饭,妈妈给我拿出我的盆子,在盆子里放上凉水和热水,把袜子放进盆子里,泡了一会,妈妈让我用双手搓一搓。我就用力搓,搓的我的小手都红了。我不用妈妈提醒,我就找到最脏的地方用力多搓了几下。然后,我把香皂搓在袜子上,用力搓了几下,袜子上的脏东西就没有了。袜子是干净了,水却脏了。我一边洗一边还唱着歌哪!一会儿,家里就快变成小河了。妈妈说:“玥玥,你小心你那边的水啊!”
洗完了一遍,妈妈又给我换了一盆干净的水。我又在清水里搓呀搓,洗呀洗,袜子终于洗完了。妈妈说我洗的很干净。
我知道了,洗衣服原来这么累呀!妈妈好不容易,我以后穿衣服一定要爱惜。大家也要爱惜自己的衣服噢!