我今年十一岁了,论起干家务活来,说实话我可是一个“外行”,平时的打扫卫生洗衣做饭等等全都是爸爸妈妈包揽,我倒落了个轻松,在家写完作业就是去找小朋友们疯玩。
昨天下午放学回来,爸爸妈妈还没下班,按惯例我先换上凉拖鞋准备躺在沙发上看会电视,可是当我脱下已经穿了十多天的球鞋时,一股浓烈刺鼻的臭味迎面而来,我赶紧捂住鼻子,呀,太臭了!踢了一节课的足球,脚已经被捂得和袜子粘在一起。我赶忙把球鞋拎到卫生间里,然后把臭袜子脱下来扔到一边,等妈妈回来给我洗吧。我把脚冲了冲,坐在沙发上,打开电视想找我喜欢的动画片看,可是找来找去就是没有我喜欢看的节目,真扫兴!在家里了一圈也没有想玩的东西,还是出去玩吧,可是总不能光脚吧。看着被我扔到墙角的臭袜子,我突然有个想法,今天我自己洗袜子,等爸爸妈妈回来给他们一个惊喜!让他们看看我也会干家务了,我也是个大人了啊!