长袜子皮皮优秀读后感
寒假期间,我阅读了长袜子皮皮这本书,书中的主人公是皮皮。
皮皮从小就失去了父母的关爱,在她9岁时,住在维拉 维洛古拉里,她很孤独,因为她从小就独立生活,所以她生活到现在很不容易,我喜欢她从小就能自力更生。
有一天,皮皮和他的朋友去捡破烂,皮皮突然看见一个小男孩被欺负了,皮皮因为力气大,所以,她把5个男孩打了一顿,他们不敢再欺负小孩了。我喜欢她见义勇为的精神。
还有一天,皮皮挣了很多钱,有两个小偷看见了。到了晚上,小偷进屋没找到钱,就问皮皮钱在哪,皮皮如实的告诉了他们,他们马上去抢钱,皮皮很快起了床,把小偷打了一顿,然后,皮皮问清楚他们为什么抢钱,小偷告诉她,是流浪汉。所以,皮皮给他们一些饭,还给他们了每人一枚金币。我喜欢皮皮献爱心的品质。
我喜欢皮皮以上这三样优点,1、能独立自主、自力更生2、见义勇为3、能向生活中有困难的人献爱心。皮皮的乐观和勇敢感染了我,当我遇到困难和挫折的时候,我也要向皮皮那样乐观、勇敢的面对,让生活变得快乐、美好。