长袜子皮皮优秀读后感
我读了一本很有趣的课外书:《长袜子皮皮》,书中所写的那个女孩长袜子皮皮的头发很红,牙齿整齐洁白,辫子直挺挺的。她的鼻子很长,连衣裙是蓝色的,她的妈妈变成天使,爸爸被暴风吹到了一个岛上,成了国王。
皮皮总是穿着一双长袜子,她这个人有很多特点,比如力气很大,会照料自己,当然她也很顽皮。有一次,她去看马戏,马戏团团长请出一位壮汉说:“他是力气最大的男人,谁敢跟他比试比试?”皮皮当即跳上去要跟那壮汉比试,她伸出双臂,轻而易举地就将那壮汉托了起来,那壮汉气坏了,下地后就对她来了三个凶猛的冲撞,谁知皮皮纹丝不动。
爷爷奶奶告诉我说,童话采用的是一种拟人化写法,在童话里,动物们都跟人一样会说话,会思想。这太有意思了!今后,我也想尝试着写写童话。