长袜子皮皮优秀读后感
暑假,我读了一本书《长袜子皮皮》,它的作者是瑞典的阿斯特里德·林格伦,长袜子皮皮读后感300字。
故事的主人公是一个调皮,勇敢,力气很大的小女孩皮皮。她的鼻子象小土豆,长满了雀斑,可她却觉得这样才漂亮。哈哈。
我慢慢看下去的时候发现皮皮她不但调皮,而且还相当勇敢,她是个孤儿,生活完全自理,与她同住的是尼克松先生和一匹马。可是她每天能找出生活的无穷乐趣。刚开始,我以为尼克松是一位先生呢,没想到,是一个搞怪的猴子,她确实太可爱了。
人们想让她能学到更多知识,把她送到学校去,可她不习惯学校的生活,读后感《长袜子皮皮读后感300字》。离开了。
人们想接她到“儿童之家”得到更好的照顾,可是,她却跟帮她的警察捉迷藏一样。就是不愿意离开自己的家。她把剩法说成了(乘)法,还想在跳蚤腿上打蝴蝶结一起睡觉。真让我乐坏了。最后她还带着两个好朋友航海了。
从这本书里,我学到了要乐观,勇敢,独立的好品格。学到了要与人和善相处的好习惯。这本书真棒!以后我还会再仔细品味的。