长袜子皮皮优秀读后感
我最喜欢的课外书是《长袜子皮皮》。
长袜子皮皮的头发颜色和胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫直挺挺的坚着,她的鼻子就像一个小土豆,上面长满了雀斑,鼻子下长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白,她的连衣裙也相当怪。她的又长又细的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿着一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。长袜子皮皮喜欢说谎,她是一个非比寻常的孩子,因为她力大如牛,所以我觉的她是个大力士。皮皮的院子很漂亮,院子收拾的井井有条那当然过分,但是那里有从未剪过的美丽草坪和开满白色、黄色、红色花朵的老玫瑰,虽然不是特别好,,但是芳香扑鼻。那里还长着很多果树,而最好的是几棵古老的橡树和榆树,这些树很适合往上爬。
长袜子皮皮习惯样样都好,可就是不喜欢学习,她在学校很没有礼貌,叫老师叫的是 “你 ”,老师提醒了三次才记住,老师问她七加二等于几,她说:“你自己知道为什么要问我。”老师又问八加五等于几,她又说“你自己知道为什么要问我。”最后皮皮骑着马回到了家。
我想对你说“你应该认真学习,考一个好成绩,这才是聪明的孩子。如果你什么都不学,就会变成一个无知的人,有可能那时候我己经不喜欢你了。”