第一次广播作文
盼望着,盼望着,广播操比赛这一天终于来到了。
入场的音乐响起了,这是一首悦耳又欢快的歌曲。我是排头,不得不看好李老师的指挥动作。“八二三四五六七走!”随着老师的口令,我挺胸抬头,连忙和王崇一齐正步向前走。我们雄赳赳、气昂昂一直走到头,然后开始原地踏步走。“立正!”终于停下来了。我心里非常紧张,一抬头发现五、六个评委老师正坐在主席台上的椅子上,他们在严肃地看着我们,我的心里更紧张了,手紧紧地握住已经被我用红色及时贴装饰了的哑铃,生怕它掉下来,令我现丑。
开始做操了:“全国中小学……”我们全班每一位同学都非常认真地踏着乐点有节奏的做着我们熟悉的广播体操,整齐有力,气势宏伟,我觉得这一次做的比平常更带劲儿!
退场了,我们听着“打靶归来”的歌曲,蹋着整齐的步伐,有序地退出比赛场地。
我的心终于平静下来了,真有些打过胜仗回来洋洋得意的感觉……