第一次广播作文
通过竞争,我顺利地当上了江川路小学广播台台长。我将要第一次主持广播,心里真是有点紧张。
第二天的中午十二点四十分,和老师约定的时间终于到了,但“怕”这个字却始终在我的脑海里出现。我迟疑着,都不知该如何迈步了,昨晚准备得很充分的内容竟然忘记得干干净净,剩下的只有——紧张。
一段优美的音乐响起来了,“欢乐频道”正式开播了。老师示意我在音乐结束后马上接着读稿子,但是不管我怎么定睛仔细看,我眼前的稿子仍然一片模糊,那些原本都认识的字好像都不认识了?我使劲地拽紧手中的稿子,疙疙瘩瘩地念了起来,也没有停顿,没有语调变化,还读错了几个字音。老师看见我这么紧张,忙给我解围,中间插播了一个通知。
可是,广播室除了陆老师的声音,剩下的就是我的心跳声了,不敢想像全校同学静坐在教室里,倾听着我们的广播,发现我的声音都抖了,会怎么笑话我。等老师念完通知,我马上把稿子接下去读,但是心里却在想:哎,几点了?可以结束了吗?下课铃声怎么还不响起?这么一走神,把已经读过的和接下来要读的给混在一起了。陆老师敲了我一下脑袋,算作提醒。我赶紧纠正过来,哎哟,真险!我第一次广播,就这样一而再、再而三地犯着错,老师在一旁一而再、再而三地指正。
终于听到那熟悉的下课铃声了,我如释重负地走出广播室。我不知道同学们会是一番怎样的反应,我不敢看他们,低着头悄悄地走了进去……