“李钰昕,今天下午你代表我们班去竞选学校‘古诗词’栏目的广播员,你好好准备一下。”这是班主任何老师告诉我的。我既高兴又紧张,赶快跑回教室准备起来。
竞选就在那天下午进行。王校长要求我们每人朗诵一首古诗。五年级的一位男同学最先朗诵《望庐山瀑布》声情并茂,却有点夸张;三年级的一位女同学朗诵《春日》,读音准确,但声音太小。我在旁边一边看,一边暗暗给自己鼓劲......
轮到我了。我自信地走到王校长跟前,开始还是有点胆怯,但略作调整,我提高了音调,大声流利地朗诵了一首《长歌行》:“百川东到海,何时复西归。少壮不努力,老大徒伤悲。”王校长听了点头微笑着,示意我到旁边等候......要出结果了。王校长低头想了一下,然后庄严地抬起头:“现在我宣布入选同同学的名单,李钰昕、邓潆悦、李欣怡......”。
我蹦蹦跳跳地跑回教室,心里充满成功的喜悦。今天,我经过努力,终于当上一名广播员了。