第一次广播作文
本学期中,我们学习了一片名为《第一次真好》的文章,文章描写了第一次的感觉是生命中难得的宝贵经验,告知人们第一次经历的重大意义,让人们鼓起勇气积极大胆的跨出时间、尝试的第一步。而今天,我也经历了人生中的第一次,感到了第一次那种奇妙而美好的的感觉。
我加入校阳光心理协会广播站已经有好几周了,而今天我将迎来自己人生中的第一次广播经历。说实话,前两天我一想起今天的广播就心发慌。当活动课快要结束时,我便来到了位于一楼的广播室。当时的心情真是兴奋中带着一点紧张,期待中又似乎有那么一点恐惧。当我来到广播站时,已经有几位广播站的同事&在门口等候了。由于赵老师还没有来,我们也不敢贸然闯&进去,便在门口一边熟悉稿件一边等候。我也拿过稿件认真地练习着。
不一会儿,赵老师提着电脑赶来了,我们一同进入广播室为即将的广播做着准备。我呆立在那儿,心跳不由得加速,不由自主的深呼吸了几下。随着下课的铃声如期而至,一切准备就绪,一曲舒缓的音乐拉开了此次广播的帷幕。与此同时,我们每一位广播站的成员都做好了准备。随着音乐的结束,我们每个人首先做了自我介绍。接着,便没我什么事了,到了后二十分钟才是我真正展现的时刻。
在我广播时,我很注重播音的流畅不打结,我也真正做到了这一点,还算很满意的。此外,我也很注重情感的抒发,在不同情节的广播词中,我都表现出了不同的感情。语速也很好地控制住了,时急时缓,附带变化。因此,我得到了赵老师的好评!
这第一次的广播注定是我一生中忘不了的经历,我定会再接再厉,在这份自己热爱的工作中干出成绩!同样,我也会勇于去开拓那些属于自己的辉煌的第一次!!