三年级作文第一次烧饭
一个人的人生有很多第一次,比如第一次一个人睡觉,第一次洗衣服,第一次学走路,第一次考级不及格,第一次哭……但是我觉得我这辈子最有趣最难忘的事就是——的第一次做饭。
好像是一个星期天的中午。我没吃早餐,我父母也不在家。“噜噜——”我的肚子突然叫了一声,我没理它,但是后来它一直叫,我的肚子好像在向我抗议,要我马上给它东西吃。我突然站起来,走到厨房,学着妈妈的样子,开始做饭。
首先,我不会做饭,所以我在厨房里徘徊了很久才打开煤气。然后,我从冰箱里拿出一根丝瓜和一根胡萝卜,准备烧了。我又盛了一碗生米倒进电饭煲,插上电源,按下开关,开始做饭。我把胡萝卜和丝瓜切成小块。丝瓜和胡萝卜有粗有细,有的掉在地上。最后我把胡萝卜和丝瓜倒进锅里(我觉得很搞笑,胡萝卜和丝瓜可以一起炒?不要放油.),火了起来。
不一会儿,“米”不仅熟了,“菜”也熟了。这时,父亲回来了。他一进屋,就闻到一股烧焦的味道。然后他看到桌子上有一盘烧焦了的不知名的“菜”,奇怪地说:“这是从哪里来的?”我也骄傲的说:“我烧了!”我说完,爸爸跑进厨房:“没事,没爆炸。打——”爸爸看着刚煮好的米饭和蔬菜,笑了。原来饭里没有水;食物里没有盐、油、水等调料,难怪会烧起来,我自己也不好意思地笑了.
那段时间真的很有趣。想起来就忍不住笑了。那是我的童年,一个有趣的童年。