第一次烧饭作文
我7岁的时候,我在家里,爸妈去工作,我独自一人在家烧饭,我觉得自己像一位厨师一样在家里烧饭。
我打开冰箱门,发现只有一条大鱼、胡萝卜、一些青菜和10个鸡蛋,看到些东西都是我不会的,我只好泄气不想做了。
我在房间里看书、玩游戏和看电视,已经过去一个小时,10点了,我肚子咕咕叫想要吃饭了,我鼓起勇气,自己下楼就去烧饭了。
我拿出冰箱剩余的东西,先拿出鸡蛋在碗的边缘敲碎,倒入碗里,把蛋壳扔进垃圾桶里,搅拌倒到锅里,一个鸡蛋就快要烧好了,就把它夹到盘子里,一个鸡蛋就完成了。
我又把大鱼、胡萝卜和青菜,把胡萝卜和青菜切成一条条的,把大鱼的刺挑出来,把它们全都放入锅里,过了20分钟,一碗汤就好了。
我在门口等爸妈回来,我的心里充满了期待,希望第一次烧饭给爸爸妈妈带来惊喜。