今天,妈妈外出。我和爸爸担任起烧菜的重任。我负责炒鸡蛋,爸爸负责烧鸡翅和烧饭。
我信心十足的来到煤气灶旁,学者妈妈的样子,拧开煤气桶,打开煤气灶。红色的火苗
腾腾向上窜,冒出火星。我干脆到了一些油,发出噼哩啪啦的响声。我拿出一个鸡蛋,往碗的边缘一敲,却用力过猛,鸡蛋汁溅了出去,我一惊,手一松,鸡蛋便将落在地上,英勇牺牲了。我第二次敲击蛋小心翼翼,终于成功了。这时,油锅冒出了轻烟,我立即把鸡蛋汁倒进了锅内,只听见“喀”的一声,蛋黄和蛋清就凝结在一起了,成了一块黄澄澄的蛋饼,还冒着许多小泡泡。我炒了几下,终于炒好了。
旁边的老爸把一盘香喷喷的鸡翅也烧好了,米饭也即将完成。我揭开锅盖,只见熟了白米饭晶莹剔透,像一粒粒珍珠,那香味更是诱人。我不由得猛吸了几口气。
晚上,我吃着自己烧的菜虽然不是很香,但还是很美味。