三年级作文第一次输液
可悲!晚上吹电风扇时间太长,感冒了。我的医生和妈妈用的方案a:吃药,但是过了两天,一点效果都没有。于是我妈趁着今天星期天,用了最后一个杀手锏,方案b:输液。
“输液”,听了这话,我惊呆了,吓到骨头。要知道,从我记事起,除了打疫苗,我就没打过针,也给过水,都在吃药,又快又有效,但是现在需要输液,心里又紧。
为了逃避输液,我赶紧找了个借口说:“我不需要输液。只要吃几天药,我就会好的。放心吧!”但是我妈没理。她一声不吭,把我推倒在后面的躺椅上,然后走到摆满药的桌子前配药。但是看着看着就忍不住有点害怕。我的心就像十五个水桶打水,好紧张。
我还是要面对。我慢慢伸出手,看着那根让我不寒而栗的针。我身上的鸡皮疙瘩不由自主地长了起来。我以为插针的时候会有心碎的疼痛,于是本能的收回来,放在背后说:“我还是要准备,再等一会儿。”但是我暂时躲不了。我被迫硬着头皮让我妈插针。插针的时候发现并没有想象中的那么可怕。开始插入血管的时候有些疼,后来就不疼了。
我的第一次输液给了我深刻的体会。原来只有一点点痛。哈哈!我不再害怕输液了。我会在以后的生活和学习中变得更加坚强和勇敢。