难忘的第一次的作文
人生中有很多第一次。像天上的点点繁星;像果园里的串串葡萄;像沙滩上的粒粒沙子。就让我从记忆的相册中翻出一页来,与你们共享吧!
记得那件事发生在一个暑期。那天,爸爸妈妈都不在家,为了给爸爸妈妈一个惊喜,我决定亲自下厨。说干就干,我来到厨房,经过一番冥思苦想,终于决定烧个“黄金菜”——炒鸡蛋。
我围起围裙,挽起衣袖,摆出一副大师风范,一场惊心动魄的恶战,就此拉开了序幕。
我先往锅里浇一些水,便小心翼翼地点上火,还没等锅里那残余的“水妖”消失,便把菜油小心翼翼地倒进锅里。谁知,“油妖”也来做乱,和“水妖”一起向我发射子弹,我惊慌不已,赶忙把锅盖放在胸前当盾牌,并迅速把火关掉,“油妖”和“水妖”发现靠山已消失,气势越变越弱,最后停止袭击。“啊!呼!”我长长地舒了一口气,接着,又去打蛋。我把准备好的鸡蛋在碗的边沿轻轻敲了敲,手轻轻一扳,蛋流进了碗里,嗨哟,差点就把鸡蛋捏碎了。突然,一小块蛋壳也溜进去凑热闹,这下可把我急坏了,我使劲儿挑也挑不出来,唉,算了就当补钙吧!随后,我又把火打开,啊!糟糕,“油妖”和“水妖”又来捣乱,为了防身,我又拿起盾牌。锅里噼里啪啦地响起来,我赶忙把蛋倒进锅里。过了一会儿,蛋煮熟了,我关掉火,把蛋盛到碗里。这时,妈妈回来了,我赶忙把蛋端到妈妈面前,满心欢喜地说道“妈妈,快来尝尝我做的菜”。妈妈看着那狼狈不堪的鸡蛋,有一点儿畏惧,但却不好意思拒绝我,只好闭着眼,吃下去。随即一声“呸呸”的声音传入了我的耳朵,不用想,这次的炒菜计划以失败落场。
虽然这次的炒菜计划失败了,但这毕竟是我第一次的炒菜,我永远也不会忘记这难忘的第一次。