难忘的第一次的作文
每个人都有生命的第一次,每一个第一次都蕴含着一个生活中的哲理,我的第一次登台让我记忆犹新。而就是因为这一次,让我明白了生活中必不可少的一个哲理!那是去年的夏天,太阳毒辣。辽宁省举办了拉丁舞比赛,这场比赛是惊心动魄的比赛。我接到王老师的通知,我非常的激动,因为这是对我舞技的一个证实,我每天都会认真练习。要知道这是我生平中的第一次比赛,我非常紧张。比赛的场地在少年宫,在坐车时我多么想让时间过得慢一点,因为我很害怕,比赛时万一头型乱了,万一鞋子坏了……反正所有坏的现象在我的脑海里一一闪现。可是我的祈祷没有显灵,一个小时后还是到达了比赛现场。换好衣服,化好妆,准备比赛。
在马上比赛时,妈妈拽着我的手,发现了我的手出了冷汗,知道了我很紧张。妈妈慈祥地说:“不用紧张,妈妈就在台下。”我紧张的点了一下头。比赛开始时,音乐响起,我随着激情的音乐跳起来。虽然我的脸上挂着甜蜜可爱的笑容,可是我的心里又何曾不紧张呢,妈妈看出了我的心思,便对我大声喊:“姗姗,妈妈相信你一定能拿第一,你永远是最棒的,一定要有信心!”信心!信心!听到了信心二字就像听到了镇定剂,我的心里发生了翻天覆地的变化,我不紧张了,更加有自信的跳起来。随着美妙的舞姿,随着音乐的节拍,随着激情的音乐,跳完了两支舞。过了几天,我知道了比赛成绩,取得了第二名。
虽然名次很重要,但是道理更重要。在这次比赛中,让我明白了一生受用的一个哲理,那就是信心在今后的岁月里,我总会想起我那场受益匪浅的比赛。每每想起我我会有一阵微微的感谢!我感谢妈妈当时对我所说的话。我想告诉大家无论做什么事,只要你有信心,做事的成功率就会大幅度上升!