难忘的第一次的作文
人生中有许多的第一次:第一次游泳,第一次恋爱,第一次获奖,可是令我最难忘的事是第一次捉虾。
太阳已经落下山头,只留下大片灿烂的晚霞在天边,在山头,在树梢。这时候,村头的田埂上出现了一只小小的“队伍”——嘿,我们姐弟三人去捉虾了。我们提着水桶,一路上哼着小曲,快乐得就像刚离巢的小燕子。
穿过一片小树林,走过一座小石桥,我们便很快来到了小溪旁,还来不及擦把汗,我们就迫不及待地投入小河的怀抱里。河水清清的,凉凉的,真惬意呀!“预备,开始!”表姐一声令下,我们立刻兵分三路,投入到紧张的捉虾“战斗”中。
我的眼睛瞪得像铜铃似的,仔细搜索着每一寸地方。哈哈,目标出现,一只小龙虾正傻傻地在不远处睡觉呢!虾啊虾,别怪我不客气了。我猫着腰,蹑手蹑脚走到它后面,猛得扑上去。“抓到了!抓到了!”我高兴的手舞足蹈,可摊开手一看,哎呀,除了青苔还是青苔,哪有虾的影子?
表姐表弟见了,都哈哈大笑起来。我气恼的把青苔甩了出去,刚准备继续寻找目标,不料脚底一滑,只听“扑通”一声,我摔了个仰面朝天。他们笑得更欢了,表姐好不容易止住了笑说:“像你这么毛手毛脚的,虾不跑才怪呢!”
对呀!我拍了一下脑门,又重新开始行动。虾简直太多了,我两手抓住毛巾两角,然后猛地把毛巾一合迅速把毛巾在水桶上方打开,两只虾就成了我的第一份战利品,我心里乐开了花。
天边的晚霞已经退去,夜幕慢慢降临,我们也提着水桶凯旋而归了,第一次捉虾就收获颇丰,我们乐在脸上,乐在了心里。