难忘的第一次的作文
在我们人生的道路上,有过许许多多的“第一次”。如:第一次做饭、第一次走夜路、第一次独自睡觉、第一次洗衣服、第一次洗碗……一个个“第一次”像一个个脚印,印在我们成长的道路上。最令我印象深刻的是第一次骑自行车。
我第一次骑自行车时是在8岁。
那是一个风和日历的星期六下午,爸爸从海南回来。回来时,爸爸还给我带回了一辆崭新的自行车,我高兴得一蹦三尺高。其实我早想学骑自行车了,只是没有机会而已。因为我看那些大哥哥、大姐姐们骑自行车时的飒爽英姿,心里也痒痒。今天,机会终于来了,我心里想:我一定要学会骑自行车,让那些瞧不起我的人对我刮目相看。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈二话不说,立马答应了和我一起学骑自车。第二天早上,阳光明媚,鸟语花香,我和妈妈推着车来到了广场。
刚开始,因为有妈妈的搀扶,所以我练习得很顺利。我开始得意扬扬起来,正当我得意之时,妈妈突然松开了手,车子开始摇晃起来,“咣当”一声,我就摔了个倒栽葱,不仅如此,还招来了一阵哄堂大笑。我有些气馁了,甚至不想学了,妈妈好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“儿子,失败乃成功之母。失败了,没关系,还可以重新再来。但是,如果你被失败所打倒了,那你永远也学不会!”听了妈妈的一番话,我再次振作起来,鼓起勇气,继续学骑自行车。在经过了一下午的努力和无数次的跌倒后,我终于学会了骑自行车。
现在,我能骑着自行车在大街小巷自由地穿梭了。自从经过这件事之后,我悟出了一个道理:失败乃成功之母。如果没有失败,也不会有成功。但是,如果被失败所打倒了,那永远也不会有成功。