难忘的第一次的作文
我得过很多的奖状,都是在学校。在美术班拿奖还是第一次,第一次拿奖居然得到了金奖,至今还难忘当时那份激动的心情。我已经把奖牌和证书好好保存起来了,因为这是我成长中的的荣誉和认可。
记得参赛时,老师让我报名,我还犹豫过。因为我刚学了两期,别看着我个头高,其实我肚子里没货,那些比我矮一头的同学三期都已经学完了,比我画的好的大有人在,我参赛的话能得奖吗?老师看出了我的心思,坐到我身边对我说:“卡通人物是你的强项,认真挑一幅,拿劲画一画,得个二等奖应该不成问题。”有了老师的肯定,我忽然感觉身体增加了一份能量,我默默地对自己说--加油!我能行!
美术班只有星期天一天的时间,要学画画还要出参赛作品,感觉时间真是紧,既然参赛就要全心全意,拿出自己最好的一面来展现给大家。
起形,画大致轮廓,修改,定形,最后上色。在短短相加三个多小时的空闲里,三个人物的卡通画完成了,看着自己满意的作品,我长长地松了口气,把作品交到校长室,等待着作品参赛后的结果。
漫长的一个多月过去了,忽然美术老师在下课时说:“参赛名次出来了,金奖三人,银奖六人,铜奖一人。”我一下变得紧张起来,心里像有个小兔子在蹦啊蹦,我会得奖吗?我会得奖吗?在我胡思乱想时,老师已经念完了铜奖和银奖的名字。哎!看来得奖的没有我。我心不在焉收拾着画夹,准备放学。“赵哲昭!”啊!是在叫我吗?我的整个身体一下温度立马增加,身子僵直地站立起来,老师把证书和沉甸甸的奖牌递给了我,并微笑着对我说:“好样的,再接再厉。”
“中韩PH杯国际书画艺术展青少年作品金奖”。我看着红色的证书,黄色的奖牌,心里别提多美了。虽然得金奖是第一次,我想功夫不负有心人,只要我勤奋,只要我继续努力,我还会得到更多的荣誉和奖牌!