第一次存钱作文
这个寒假很快就要结束了,在这个寒假里,让我感到最难忘的事情就是去银行第一次自己存钱。
大年二十九那天,妈妈带着我来到公公家。公公给了我一包厚厚的压岁钱。我数了数红包里的钱,哇噻!有二千多元,我笑得合不拢嘴,催促妈妈带我去银行存钱。
我和妈妈一起来到泰隆商业银行。当时大厅里的人熙熙攘攘的,每个窗口都站满了人。妈妈让我在自动取号机上取了一个号,是A1208号。我抬头一看显示屏,前面还有近三十个人。我无聊地看着叫号的显示屏在跳跃着显示“A1199号到2号窗口、A1200号到6号窗口……”大约等了四十多分钟,终于快要叫到我们的号了。妈妈却把存折塞进我的手中,说:“往年都是我陪着你存钱,今年给你自己一个锻炼的机会,等会儿轮到我们时,你自己一个人过去存钱。”
我捏着存折紧张地盯着显示屏,心里非常忐忑不安,像十五个吊桶打水——七上八下。听到扩音器里传来“请A1208号客户到6号窗口……”两条腿像灌了铅一般异常沉重,我磨磨蹭蹭地走向6号窗口。6号窗口是位漂亮的阿姨,她起立向我微笑着向我问好。“小朋友,你是一个人来的吗?”我摇了摇头,指着坐在等候室里的妈妈,结结巴巴地说:“我……我是和妈妈一起来的。”我把钱和存折、号码一起从小窗口递给了阿姨。阿姨接过去后,亲切地问:“这里共有多少钱?”我回答道:“共有2200元。”阿姨把钱放在点钞机上点了一遍,显示22张。阿姨又问道:“存折上要写谁存?”我让阿姨打上“公公婆婆”存。最后,阿姨打出一张回单,上面的数字让我核对无误后,我在上面签上了“池逸帆”的大名。阿姨还让我拿单子去让妈妈补签了一个名字。拿回了存折后,我看见存折上打印的金额2200元。我兴奋地马上飞奔向妈妈那儿,却忘记给漂亮阿姨一个“好评”。
在回家的路上,妈妈夸我真棒!我听了心里美滋滋地。
同学们,你们觉得我这一次去银行存钱的事情是不是既有意义又有趣呢?