第一次存钱作文
时间老人从来都不等人,在你不经意间悄然离去。我也在不知不觉中升到六年级了。按妈妈的话来说,六年级已经是小青年了,已经脱离儿童时代了,自己的钱也应该全由自己保管了。于是,妈妈给我办了存折,让我自己去把压岁钱存起来。
虽然我极不想去银行,毕竟那是大人们去的地方,但是母命难违啊,我被迫走上了去银行的路。通往银行的路并不长,可这次走的每一步,都非常的沉重,好像身上背着一块几十公斤重的大铁块,我的心也在不断地想着:如果那些大人看不起我怎么办?如果银行的人不给小孩办理怎么办……正在胡思乱想的时候,我已走到了银行大门口。
“吱呀”我推开了银行沉重的大门,“唰”正在里面办理业务的人,突然不约而同地转了下头,看着刚推门而进的我,我知道我的脸“腾”地一下红了,我有些不知所措了,幸好,那些人转了一下头后,又自顾自地开始干活了。我也松了口气,开始观察这间房子,看看我的业务在哪办?我左瞧瞧,右看看,迈开大步向“存取款办理处”走去。谁知我刚到窗口,那里面的阿姨的一番话,让我刚刚平静的脸,又红了起来。
窗口里的阿姨说道:“小朋友,这个窗口没开启啊,哦,你是第一次来的吧,告诉你,你应先去门口领传号单,对照你单子上的数字,哪个窗口叫你,你就去哪个窗口办理业务。”听完这些话,我真想找个地洞钻进去。出了个这么大的洋相啊。我灰溜溜地跑到门口领了传单,找了个座位坐了下来。一会儿,一个声音叫道:“请0247号到到一号窗口办理业务。”我一看手中的传票,呀,到我了,我飞快地跑到那里。里面的阿姨说:“请问您好要办理什么业务?”我很紧张地说道:“存款。”阿姨熟练地操控着电脑,将我交给她的六百元放进存折里,一会儿,她递给我一张发票,说:“请在右下角签字。”什么,我大惊,“存钱也要签字?”我拿起笔,紧张的感觉让我手中的笔乱颤,等签完字后,手内已经湿了,我把发票递给阿姨后,阿姨也将存折还给了我,我拿着存折跑出了银行。此时的我已是满头大汗,我努力地平静了一下心情,慢慢地向家走去。
经历了这一次存钱,感觉自己又长大了一岁,是啊,只有勇敢地尝试第一次,才能体会到生活的乐趣。