第一次存钱作文
人的一生中有许多令人难忘的第一次,而让我记忆犹新的第一次,那就是存钱了。
在这次的寒假新年里,我拿到了许多利是钱,妈妈为了让我学会理财,决定把利是钱存入银行,留着以后用。我妈妈为了锻炼我的胆量,就把存钱这个特殊的“使命”交给了我。
我拿着20xx元钱、户口簿以及妈妈的身份证来到家附近的中国建设银行。来到银行门口,我往里面望了望,哇!里面可真多人啊!我紧张得不禁变得警惕起来。我吸了一口气,鼓起勇气,踏进了银行的第一步。我走进银行,手也不禁冒起了汗,抓紧了装钱的袋子。
我愣住了,要怎么存呢?我左观又望起来,这时,一个电子阅览机一样的玩儿出现在我眼前,我赶紧走上前去,按照提示按了储存键,然后拿着一张票,坐在位子上等待。
过了一会儿,广播里喊着:“A组的第58号请到三号窗口办理!”该我了!我迈着沉重的脚步走到三号窗口那儿,然后坐在椅子上。那位阿姨微笑地问:“小同学,你好,你是存钱吧?”“是……是的。”不好,我紧张得说话结巴了。“小同学,你要存多少元啊?”“20xx元。”我说。“那你要存多少年啊?”“一年”“现在可以把钱拿过来了!”我把钱和户口簿都塞给了她。她翻了翻户口簿,问:“小同学,你有身份证吗?”如果没有的话,也可以用你父母的身份证存的!”我听后,点了点头,把捂得热热的身份证交给了那位阿姨。然后那个阿姨拿出一张表,对我说:“在背后写上你的家长的名字就行了,其余我来填吧!”他填了一会儿,又问:“你妈妈的电话号码是多少呢?”“是……189……189……”哎呀,怎么关键时刻会这样啊!那位阿姨见了,安慰我说:“别着急,慢慢想。”我左思右想一会儿后,终于报出了电话号码。
“好了,现在输个密码!”阿姨指导我操作,我输好了密码,按了确认键,这时,阿姨又让我输一次,我疑惑了,后来,阿姨告诉我这样做是为了钱财安全呢!不一会儿,阿姨把打印好的存折递给了我。我把它放在口袋里,走出银行后,长长地舒了一口气,顿时觉得天也变蓝了。
这一天,是我第一次存钱,虽然很紧张,甚至难堪,但也长了不少见识!