第一次存钱作文
这个寒假马上就要结束了。这个寒假,最让我难忘的是第一次自己去银行存钱。
大年初一,我妈带我去公公家。公公给了我一大包压岁钱。我数了数红包里的钱。哇!还有20xx多块钱。我笑得合不拢嘴,催妈妈带我去银行存钱。
我和妈妈一起来到泰隆商业银行。当时大厅里人来人往,每个窗口都挤满了人。妈妈让我在自动取号器上取一个号码,是A1208。我抬头看着屏幕,我前面有将近三十个人。看到呼叫站显示屏跳显示“窗口A1199到2号,A1200到6号……”等了大约40分钟后,我终于拨通了我们的号码。我妈把存折塞到我手里,说:“前些年,我跟你存了钱。今年,我会给你一个锻炼的机会。轮到我们的时候,你自己攒钱。”
我紧张地盯着屏幕,手里拿着存折,感到非常不安,就像十五个水桶去打水——非常焦虑。我从扬声器里听到,“请让客户A1208到6号窗口……”我的腿像铅一样重,所以我慢吞吞地走向6号窗口。6号窗口是个漂亮的阿姨。她站起来微笑着向我问好。“小朋友,你一个人来的吗?”我摇摇头,指着坐在候诊室里的母亲,结结巴巴地说:“我...我和妈妈一起来的。”我把钱连同我的存折和号码从小窗递给了我姑姑。阿姨接过来后,和蔼地问:“这里有多少钱?”我回答:“一共2200元。”阿姨把钱放在点钞机上,又数了一遍,显示22块。阿姨又问:“存折上该写谁?”我让姑姑存为“公婆”。最后阿姨打出来一张收据,上面的数字经过我验证后,我在上面签了“迟一凡”的名字。阿姨还让我拿单子,让我妈签个名。拿回存折,看到上面印的金额是2200元。激动之下,我立马跑去找妈妈,却忘了给漂亮的阿姨一个“赞”。
回家的路上,妈妈夸我很棒!我听了心里美滋滋的。
同学们,你们觉得我这次去银行存钱有意义吗,有意思吗?