第一次存钱作文
人的一生中有无数个第一次,比如:第一次上街、第一次玩游戏、第一次挨骂.....每经历一个第一次,就向生活迈进了一小步。
第一次的存钱经历让我记忆犹新,这件事是发生在十岁的那年。
那是一个正月,爸爸、大姑、阿姨都给我一百元的压岁钱,我拿着心里乐滋滋的,但不知道怎么处理这笔钱。爸爸的建议真是一语点醒梦中人——把钱存进银行吧,既安全又方便。我在心里想了想,嗯,也有道理。“自己小心点儿。”我刚想说些什么,但爸爸的话把我的话打断了,“你已经十岁了,不小了。”
我胆颤心惊的出了门,因为我怕把钱弄掉了。我衣服上一共有三四个包,我于是把钱放到了最里面的包里,还满足的拍了拍口袋。"我独自走在宽阔的大街上......”我唱着自己改编的歌,突然,我觉得有人像跟着我,我警惕的望了望四周,汗.....。街上的人都各自忙碌着,没人注意到微不足道的我。我继续走着,我突然想起包里的钱,掀起了几层衣服,冷风一阵阵向我袭来,害的我打了一个冷颤,才找到放钱的包。“呼”我嘘了一口气,“钱还在”我走一会儿又摸一下包里的钱,我的举动就是别人不想看也的看一样。那时十岁的我,对怎样保护自己的事情还是略知一二,越是注意就越容易受伤。于是,额放松心情,若无其事的走着,但不免还是有些担心包里的钱,我不禁抱怨,到银行的路怎么变得这么远了。
终于来到了银行,我看到里面贴的利息表头都大了,我挠了挠头皮,手下意识的捏紧了衣角。服务台。我将钱递给了阿姨,脸上虽然不慌张,但心里却紧张的要命。“妹妹,是存三百元吗?”阿姨用温柔的声音说道。“嗯,是....”阿姨看到我那么紧张,只是笑了笑。“小妹妹,请把你的名字写上。”
阿姨温柔的声音再次响起。我用手害怕的接过了笔,小心翼翼的在一张纸上写上了我的名字,然后阿姨递给了我一张纸,我用热乎乎的手接过了。“好了,妹妹,慢走。”
我“揣着小鹿”走出了银行门,又将那张不明的纸放进了包里。忽然,我碰到一个湿湿的东西。呵,原来是我捏湿的衣角呀!我傻傻的笑了。
原来第一次并不可怕,只要肯去做。去实践,不仅发现其中的快乐,还向社会又迈进了一步。