第一次参加比赛作文
生活充满了快乐、悲伤、无助、兴奋。当然,紧张是不可或缺的。直到现在,回想起那一瞬间,我的心还在跳动。
上学期初三的运动会上,每个班主都在努力为班级争光。跳高场上,一个矫健的身影腾空而起;垒球场上,一只高飞的“白鸟”飞向远方;操场上有一场精彩的戏剧。令人眼花缭乱。
这次运动会增加了“4100米接力赛”,我和另外三名顶尖选手一起参加了这次比赛。因为反应快,被分到第一名。一开始我不在乎。不就是接力赛吗?有什么好奇怪的?但是当我站在准备线上的时候,我的心像小兔子一样紧张,怦怦直跳。裁判下达命令,“准备,砰,”,比赛开始。我的心也随着摆动的双腿“一、二、一、二”有节奏地上下跳动。因为平日练的不多,很快就被甩在最后了。我心想:完了,完了,完了!如果我输了比赛,我会被嘲笑。我的心像一个玩蹦床的顽皮孩子一样跳动。
还好交接顺利,我松了一口气。第二根,第三根,第四根。队友们越跑越快。冲过终点线的时候,我们班赢了,心里的“大石头”终于落地了。
俗话说:“台上一分钟,台下十年。”无论做什么,都要打一场有准备的仗!