第一次参加比赛作文
童年就像万花筒一样丰富多彩;童年就像美味的糖果一样,给人甘甜;虽然它们跟着时间的车轮悄悄地离去,但是它们像精灵般永远藏在我心里。
那是一个星期六的早晨,阳光明媚。在清晨的宁静中飘来一阵阵芬芳扑鼻的香气。我们准备出发去惠州比赛,正因为这是第一次全国古筝比赛,所以我开始有了一阵阵莫名的紧张。
我们到了惠州的比赛场地,正好准备到我们了。于是我忙带上护甲,匆匆忙忙地进入比赛现场。到了那真是让我大开眼界。台下坐满了观众,他们期盼的眼神正等待着这一场惊心动魄的比赛。有的拿着手机拍视频呢,有的在台下欢呼……让我不禁出了一身冷汗。
主持人念了一遍我们的名字。我更紧张了,紧张得双腿发抖。脑袋一片空白,这时我有些想放弃了,旁边的队友在给我加油打气。我想起了妈妈的话:“加油,你是最棒的。”我深深地吸了一口气,自信地走上了舞台。开始试音,可是我的护甲却突然掉了下来。我忙戴好才没“死掉”。
悠扬轻快的音乐进入评委和观众的耳朵里,看着评委满意的笑脸,听到台下雷鸣般的掌声。我知道我成功啦。
果然,我得了一等奖,在这次比赛中,让我明白了:自信是成功的第一秘诀。