第一次参加比赛作文
我很喜欢弹琴,因此在平时练琴时我都很认真,也很刻苦。每次看到别的同学上台演出就特别羡慕,好想自己也能有机会上台表演。
记得有一次,上完电子琴课我正要离开时,指导老师突然叫我等一下,于是我快步走过去,她对我说:“过段时间有个省级的电子琴比赛,你可以报名参加试试。”听到老师这样说,我很惊喜,又特别担心自己万一弹不好了怎么办?老师看见我吞吞吐吐的样子对我说:“你一定行的。”在老师的鼓励下,最后我还是决定报名参加,也是为了给自己一次展示才艺的机会。
时间过的飞快,转眼间就到了比赛的日期。那天早晨,我早早的就起床了,穿上妈妈为我准备的演出服,而且还给我画了个漂亮的妆,让我整个人看起来都特别有精神。我和爸爸妈妈带着激动的心情来到比赛现场,当我走进大厅时看到里面已经有很多人了,我的心开始怦怦直跳,可能是我第一次上台参加比赛吧!又开始担心如果当着那么多人的面弹错了被人笑话怎么办……
想着想着,比赛已经开始了。我坐在椅子上,观看每一个选手的表演,他们都弹的很好,优雅自如的动作,优美的曲子。当时我有点底气不足了,心怦怦的跳个不停。妈妈看见我紧张的样子,在旁边鼓励我说:“别紧张,妈妈相信你一定是最棒的,加油!”听了妈妈的话,我的心情虽然平静了一点,但手心还是直冒冷汗。
“下面上场的是九号选手,她参赛的曲目是《送别》。”当主持人清脆的声音传来时,我深深的吸了一口气,面带微笑走上了台。首先向评委鞠了一个躬后,然后我坐到琴前调好音色和节奏,开始弹了起来。刚开始时有点紧张,可慢慢地当我投入到音乐中后,越弹越轻松。终于,弹完了最后一个音符。我站起来深鞠了一个躬,顿时台下响起了热烈的掌声。那是我第一次参加电子琴比赛,不仅展示了自己的才艺,而且也锻炼了我的胆量,让自己有了更大的勇气和信心。相信在以后的比赛中我会做得更好。
这就是我第一次参加电子琴比赛的回忆,如今仍然历历在目。