第一次参加比赛作文
一年一度的学生美展来临了。上一次,我参加的是彩画和水墨,所以这一次,我想尝试做不一样的作品来呈现,那就是“平面设计”。为了这一次参展,我绞尽脑汁的思考作品的题目,刚好我有一个同学非常喜欢霹雳布袋戏,他就买了一本介绍布袋戏的书,那天他把它带来学校。并且热心的借我这本书,所以,我的题目终于解决了。
在课堂上,老师发给我们一人一张水彩纸。我一拿到纸,就迫不及待的想要动手开始创作。我在这本书里挑了一尊精致的戏偶来画,一开始,我发挥了绘画天分,在纸上尽情挥洒。可是,大概因为我要求精致,画了一次又一次,好不容易终于画完构图。接下来,要上水彩了。我大概先涂了一下,再用金笔和立可白画上花纹。看看自己的作品,感觉已经很漂亮了,但是老师却说:“这还不够精致。”我顿时全傻住了,好久才回过神来。老师花了一会儿功夫,就把作品修得栩栩如生。后来,我再多画了一尊戏偶当作背景。
接下来,最困难的来了。老师叫我去买一些珠子来做装饰。下课时,我坐在妈妈的车子,去美术材料行买。但是,老板说:“没有卖。”于是我们连去了三间书店都没有,就在我要放弃时,妈妈忽然想到了工艺品店买,果然皇天不负苦心人,终于找到了。到了学校,我将珠子一一黏上去,作品终于完成了。
背景,老师教我用雕花来呈现,我顿时觉得这也太难了吧!但是,为了得奖,只好硬着头皮来做,老师和我一起忙了一个下午,终于做好了。但是还需要再黏贴,所以我和老师利用电脑课来做,老师帮我做了手和字的修饰,让作品更精致,放学前终于大功告成了。
虽然不知道有没有得奖,但是我想感谢妈妈一直帮助我、鼓励我。当然也要感谢老师不厌其烦的教导我、帮助我,才有机会把这张作品拿来参加比赛。若能得奖,我要将这份殊荣归功于妈妈和老师,是他们帮助我在美术这条路上走得更稳健。