有关第一次的作文
人生要经历很多事情,而且要勇敢地去尝试,没有第一次,哪来的第二次,第三次呢?而我,尺跟妈妈学做蛋炒饭。
那天下午,妈妈正在做饭,我也走进了厨房。妈妈打开锅盖,看见还有不少剩饭,就对我说:“今天,午饭就是蛋炒饭吧!”嘿!我最喜欢的就是吃蛋炒饭。我高兴地点了点头。“你不是喜欢吃蛋炒饭吗?今天,我就教你做蛋炒饭,好不好?”“好!好!”我手舞足蹈地说。放锅、点火、倒油、打鸡蛋。“哈!我全部都记住了。”我高兴地对妈妈说。“真的吗?你全部都记住了?”妈妈带着怀疑的表情纹我。我点了点头。“那就来试试看,看你真会还是假会!”妈妈和颜悦色地对我说。过了许久。我做的蛋炒饭好了,我把蛋炒饭倒入盘子内,“我先来尝一尝。”妈妈对我说。吃了几口后,妈妈对我说:“你炒的饭,不是有些地方淡,就是太咸了,未经炒均匀了,有些地方稍加改变,味道也许就更好了。”我听了妈妈的教导,又重新做了好几盘,妈妈总是摇头,我的心顿时冷了。“做任何东西都要坚持不懈才会成功,如果半途而废的话,就什么也做不好,更别说做蛋炒饭了。所以你要用点心。”听了妈妈这句话,我的心又重新燃烧了,我又做了一盘蛋炒饭,妈妈品尝完后,对我竖起了大拇指。我的心就像鸟一样飞上了天空。
妈妈对我说的话,我一直铭记在心,只要坚持不懈,铁杵磨成针。