有关第一次的作文
夜深了,北风“呼呼”地舌刮着,吹得窗户发出恐怖的声音,使我的身体不禁颤抖起来,牙也像不听话的孩子一样上下交错着不停地磨来磨去。唉!第一次独自在家的滋味可真难受!
原来,这天爸爸值班。我放学回家,妈妈做好晚饭后,有事也要出去,叮嘱一番后便出门了。
我吃完饭后,便回房里写作业了。没过多久,作业写完了。我闲聊无事便到客厅里转悠,我突然觉得空阔的屋子空荡荡的,往日一家人的欢声笑语这时也无影无踪了。
我总觉得门不反锁就是不安全。想到坏人我就止不住得心一颤,于是,我便把门反锁。这还不够,我为了不让我害怕,把我们家的灯全亮起来。
虽然,把灯全亮起来,我的恐惧减去了一大半。但是,当风使出它的全部力气时,把我家的窗帘吹得是连绵起伏,波澜不平。就像有一只巨大的怪兽将要闯入我家的危机情景,我连忙跑过去把窗户关上,这次“风波”才停止。每当我回忆当时情景,还是心有余悸。
我坐在沙发上想:“和爸爸妈妈在一起真好,不用担心受怕,每天都快快乐乐的。话说家是孩子的避风港,但是爸爸妈妈就是温暖避风港的伟大支柱啊!”
“咣铛”一声,妈妈回来了,我一下扑进了妈妈的怀抱。我开心地笑了,因为我懂得了一个道理——那就是亲情者最重要的!