有关第一次的作文
今天,是妈妈的生日,我打算送妈妈一份特别的礼物。可我想来想去也不知道送什么给妈妈好。突然,我看见妈妈在厨房里做饭,我想:妈妈每天都给我们做饭,我能不能帮妈妈做一次饭呢?我把这件事告诉了爸爸和奶奶,爸爸双手赞同地说:“嘿!我的儿子长大了,会帮大人干活了。”奶奶却反对:你还这么小,万一触到电了呢,还是奶奶来煮吧。”爸爸说“妈,没关系的,锻炼一下孩子也不会有事的。”听了爸爸的话,奶奶勉强答应了。
中午,我们趁妈妈出去买东西的时候,我们三个人就手忙脚乱的做起饭来。首先,爸爸先教我煮饭,爸爸给我示范了一遍。我就记住了步骤。先盛米,然后我就认认真真地洗起米来,双手用力搓米,然后倒掉多余的水,再接点干净的水,爸爸叫我用手去量水,水到我的手背就够了。最后再放进电饭煲里插上电源煮就行了。二十分钟过去了,一锅香喷喷的白米饭就煮好了。刚好妈妈也回来了。我拼命把妈妈拉到餐桌前,打开电饭煲一看,一颗颗饱满的米饭,像一个个椭圆形的珍珠,闪闪发亮,好看极了。妈妈高兴地说:“这是谁煮的饭,这么香。”我自豪的说:“是我煮的,妈妈祝你生日快乐。”妈妈欣慰的说:“这是我从小到大收到最好的生日礼物。”我听到开心的笑了。
这个生日,我不但送给妈妈一份特别的礼物,还学会了煮饭。