我的第一次小学作文
在星期天的时候,我在看一本科学书,突然,我被一个科学小实验给迷住了。“在纸上画一个五角钱大小的洞,一个一块钱的硬币也能传过去。”“这怎么可能呢?”一元硬币可比五角硬币小,不会穿过去的,但能不能还要用实验来证明。
实验开始了。首先,我准备了一枚一元硬币和一枚五角硬币。我先在纸上画了一个五角硬币大小的洞。接下来,我犯难了,如何将硬币穿过去呢?直接穿过去?试一试吧!结果纸破了,第一次试验宣告失败。不过世上无难事,只要肯登攀,世上哪有事会一次成功呢!我决定再来一次。
第二次实验开始了。这次,我好好思考了一下,突然,我灵机一动,我发现把纸往中间一挤,就形成了一个椭圆形。这样硬币不就能穿过去了吗,我一实验果真如此,我终于成功了!
通过这次试验,我知道了,任何事情都不能轻易相信,要通过实验来证明,不让不能轻易下结论。要不断在“已知”中寻求“未知”以获取更多的东西。
在星期天的时候,我在看一本科学书,突然,我被一个科学小实验给迷住了。“在纸上画一个五角钱大小的洞,一个一块钱的硬币也能传过去。”“这怎么可能呢?”一元硬币可比五角硬币小,不会穿过去的,但能不能还要用实验来证明。
实验开始了。首先,我准备了一枚一元硬币和一枚五角硬币。我先在纸上画了一个五角硬币大小的洞。接下来,我犯难了,如何将硬币穿过去呢?直接穿过去?试一试吧!结果纸破了,第一次试验宣告失败。不过世上无难事,只要肯登攀,世上哪有事会一次成功呢!我决定再来一次。
第二次实验开始了。这次,我好好思考了一下,突然,我灵机一动,我发现把纸往中间一挤,就形成了一个椭圆形。这样硬币不就能穿过去了吗,我一实验果真如此,我终于成功了!
通过这次试验,我知道了,任何事情都不能轻易相信,要通过实验来证明,不让不能轻易下结论。要不断在“已知”中寻求“未知”以获取更多的东西。