第一次包饺子的作文
今天是元宵节,我和妈妈来包饺子。
妈妈来做饺子馅和饺子皮,我只负责包。妈妈的活做完了。该我包了,我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,看了老半天也不知道包多少馅合适,心想:先试试吧!结果包出来以后,馅太多了,竟然把皮撑破了。我又拿了一张饺子皮,用筷子夹了一些馅包了进去,这下馅太少啦,成了一个大补丁。我又试着包了一个又一个,可是怎么也包不好,不是像太阳,就是像月亮。
“妈妈,看我包的,怎么办呀?”妈妈一直看我包的饺子,笑的都直不起腰了,拿起一个大补丁就要扔。我着急了,赶紧说:“别扔,那可是我用两个片包的饺子!”一句话把妈妈逗得哭笑不得。
该下饺子了,我可饿坏了,着急吃呢!一会儿饺子熟了,我吃着饺子高兴极了,因为这是我第一次包的饺子。