初一第一次升旗作文
这个学期开始时,老师选我当升旗手了。想起在电视里看到升旗手在天安门广场升旗的场景,这突如其来的消息使我兴奋不已!
星期一早上,全校同学来到前院准备升旗。我们八个升旗手排成两排,前四人抬着鲜艳的五星红旗,随着队员的口令“一二一”,迈着整齐的步伐,向旗杆走去。这时,全校同学都注视着我们,我不由得有些紧张,似乎可以听见自己心跳的声音。我们严肃认真,庄重地走着。一声“立——定”,我们停住脚步。我和一名男生来到旗杆旁,把红旗挂在旗杆上。
随着老师一声“敬礼”,同学们敬起了队礼,喇叭里响起国歌,同学们也一起唱起了雄壮的国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”我轻轻拉动绳子,五星红旗徐徐升起来了!我的心怦怦地跳着,国歌声在我耳边荡漾。很快,红旗升到顶端了,看着那飘扬的红旗,我心里无比自豪。
以后每周一,我都要当升旗手,参加升旗仪式,但每次我都会像这一次一样,激动、自豪。