初一第一次升旗作文
那年夏天,我已优异的成绩,考进了我们县城里最好的一所中学。进班时也是班级的第一名,老师让我当班长,对我来说真是一个挑战。
一个月后,有一次升国旗结束后,老师把我叫到办公室,说下一次升国旗是我们班级举行,让我在这一个星期之内准备一下,背背发言稿,流程之类的。那时我才恍然大悟,原来升国旗是流动性的,怪不得我每次见得旗手和主持人都不一样。可是,眼下最焦虑的是,让我在全校师生面前演讲,那是多么可怕的一件事。升国旗是很庄重的,万一我说错了流程,读错了字,又万一一紧张变成了结巴。只是想想就已经那么的可怕。为了不出错,有一次我向班主任请示,说能不能换一个人选,因为我对这一方面确实不太熟悉。而老师却给我做起了思想工作,说人生总会有无数的第一次,不能因为不熟悉就要当逃兵,人要勇敢,尤其是作为一个男孩子。你刚进班级的时候不也不想做班长,现在不也做的挺好的,其实有些事情没有你想的那么难,是自己把它复杂化而已。况且升国旗前还会有两次彩排,不要紧张,你一定可以的。在老师的鼓励下,我又重新拿起了发言稿,利用课余时间就熟记,背诵。一个星期后,那一天终于来临了。
带着激动又兴奋的心情站在前台,望向全校师生,整整齐齐,有条不紊。这种气势咄咄逼人,心里默念:我一定可以的!不能让全校师生失望,不能给初一5班丢脸!我深呼一口气:“大家好,今天担任本次升旗仪式的是初一年级5班。请全体同学立正!下面我宣布升国旗仪式现在开始,第一项,出旗!”哇!我竟然没有结巴,没有说错,有了第一句话的大胆尝试,我悬着的心瞬间也放松了许多。“第二项,升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼!“看着旗手们已准备完毕,我又紧接着道。刹那间,国歌响起,旗手把国旗抛向空中,五星红旗开始缓缓上升。所有人都目不转睛庄严的望着这面旗,每个人心里都是复杂的,中国人民不仅站起来了,而且还发展的那么辉煌,灿烂。而我也早已忘却了心中的恐惧,对着充满敬意的五星红旗发誓道:祖国一定会越来越好,我们也一定会好好学习,不会辜负革命烈士带给我们的一切!
升旗结束了,而我的心情却难以平静,我想,那是我最难忘和宝贵的回忆。