初一第一次升旗作文
有一天,班主任突然找到我,并语重心长的对我说:“非桐,这次轮到我们班升旗,老师想让你去升旗。记住,一定要穿一套校服。还要佩戴干净的红领巾。”当升旗手对我来说,是一个光荣的使命。于是我毫不犹豫的接受了。
升旗当天,我迅速跑上了升旗台。操场上乌泱泱的一大片,全是人。一名老师过来帮我把绳子解开,让我和另外一个同学一人拿一根,我负责升,他负责降。当我握到绳子的时候,心情既紧张又兴奋,紧张是怕自己升不上去,兴奋是因为第一次能升旗。随着庄严的国歌响起,我那正在出汗的手掌也缓缓的把绳子向下拉。升到一半的时候,我突然发现,旗升不上去了,好像是卡到了。我一思考,觉得有可能是因为两个星期没升旗,旗杆和线可能被雨打的生锈了。来不及多想,我连忙使出吃奶的力气用力拉。就算是这样,旗也只能缓慢地升。国歌已经结束了,可旗还是差一点才到顶端。
升旗结束的时候,我突然感觉自己仿佛长大了,可以为班级和学校做更多的事了。抬起双手一看,天啊!手上面全是锈迹,还有几条白痕。虽然这次升旗不够完美,但以后只要还是我来升旗,就一定要把旗升的更出色,更完美。