初一第一次升旗作文
新学期开始,老师因我假期中的表现突出,决定选我为新学期的第一任升旗手,我高兴得一夜都没睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,早早地就来到学校,和其他几名同学做着升旗的准备工作。辅导员为我戴上了升旗手的标志,望着那红彤彤的绸带,一种自豪感在我心中油然而生。我精神抖擞地站在司令台上,焦急而又耐心等待着升旗的开始。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻终于到来了,同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异样的感觉,显得既快乐又紧张。在同学们企盼的目光中,护旗手们开始迈着整齐而有力的步伐出旗。当他们走到旗杆时,我恭恭敬敬地伸出双手接过国旗,小心翼翼地系好金属扣。在雄壮的国歌声中,我用力地拉着结实的旗绳,使崭新的国旗伴随着嘹亮的国歌徐徐上升。望着那冉冉升起的五星红旗,听着同学们那激昂而又坚定的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时此刻,我眼前仿佛浮现出毛主席在天安门城楼上升起的第一面五星红旗,它宣告了中华人民共和国的成立。从此,灿烂的五星红旗先后在联合国、奥运会赛场、香港、澳门的上空随风飘扬。我想:不久的将来,五星红旗也必将飘扬在台湾的上空。
迎着柔和的晨风,仰望着亲手升起的五星红旗,我心中荡起一种神圣的责任感:我们是21世纪的主人,为了祖国的宏伟蓝图,我们必须努力学习。只有掌握更多更好的知识,我们才能主宰新的时代。