难以忘怀的第一次作文700字
人的一生都会有许多的第一次:第一次哭、第一次演出、第一次成长这都是值得纪念的。人生就像一道美食,而我们经历的难过、开心、失落都只是这道美食的配料而已。
我难以忘怀的第一次,是第一次演出。在我小学的时候,我们学校有一场比较盛大的演出,我就填写了报名表,当老师在公布演出人名单的时候,我的心情是百感交集,既希望入选,又希望没入选。当老师念到剩下三个人时,还没有出现我的名字。我以为我落选了,但令人出乎意料的是,在剩下的三个名额中,我听到了我的名字,我入选了!
但当我知道比赛时间的时候,我几乎要崩溃了,因为那是乐器比赛,练习一首曲子要很长时间,而距比赛的时间只有三天,所以我心中充满了紧张和不安。那三天,我除了学习、吃饭和睡觉时间,其余时间几乎都在练习,一点时间都不敢浪费。我感觉时间过得很快,我想抓住它的尾巴,但它却奋力地逃走。
当我真正地缓过来时,却早已被时光机带到了舞台的后台。看着手中的葫芦丝,我的大脑一片空白,心中一直想着歌谱不能吹错,要面带微笑。看着节目表,一个一个往下滑,下一个就到我了。心神意乱的我,脚好像有千斤重,艰难地走上了舞台。放眼望去,全部都是学校优秀的老师和来自不同学校的主任。我努力安慰自己,仔细地听着伴奏音乐,我拿起葫芦丝,心中想着歌谱,身体随着伴奏摇动,就这样享受着音乐,不知不觉,三分钟过去了,我们的曲子也很完整地展现了出来。看到每位领导脸上洋溢着笑容,我的心终于安定下来了。
深深地鞠了一躬,按照顺序一一走下去,各位领导也都在鼓掌。那时,我感觉自己很厉害,因为我做到了,我没有留下遗憾,我第一次演出很成功。
这就是令我难以忘怀的第一次,一个充满了冒险的第一次,但我成功的做到了!