第一次军训的作文
今天,我参加的五龙山夏令营正式开始了,而夏令营的第一个项目就是军训。
俗话说:麻雀虽小五脏俱全,尽管时间有限,军训内容却一点也不少,包括站军姿、三向体转、向前对正以及正步走。其中三向体转和正步走最有意思了。我们在进行三向体转的时候,次数一多就开始有人闹笑话了,因为有的人方向感弱一些,很容易就给转晕分不清方向了,时不时的就有人“哎呦”一声,那是方向搞错两个人撞到头了。还有正步走的时候有人协调性不好,走着走着就开始顺拐了,看着就像小企鹅在走路一样可爱。虽然在烈日下军训又热又累,但是大家都坚持训练到底,累并快乐着!
军训期间吃饭的时候教官都会让我们先集体背诵《悯农》这首诗,是为了让我们懂得食物的来之不易和感恩农民伯伯的辛苦劳作,让我们从小养成爱惜粮食拒绝浪费的好习惯。