第一次军训的作文
时间流转,愉快又艰苦的军训结束了。我们即将返回学校,恢复原本的生活。让我们回到四天前……
四天前,我们拉着行李箱背着书包踏入了洞桥军训基地。我们换上军装成为了一名小军人,开启四天的训练。我们的教官非常严格,把我们训练得整齐化一,让我们有了突飞猛进的进步。我忘不了第一次与同学睡觉的激动;也忘不了第一次离开家的思念。
四天后,经过努力的训练,我们迎来了大会操展示。我们是第三个上场,同学们都很紧张害怕自己失误。空气一下子凝固下来,有些同学紧张地拔起草来。终于轮到我们上场了,我们踏着步走上了展示台。随着教官的一声令下, 我们的会操开始了。“向右看齐,向前看”我们随着口令变换动作。“五班五班,非同一般,众志成城,学军必胜 !”我们把口号喊得热血沸腾,感觉浑身有使不完的劲儿。比赛 结束了,我们站在宿舍大门前等待结果。时间一分一秒地走着,我们焦急地等着二、三等奖的来临。可惜并没有,我和同学们都很失望以为没有奖状了。同时心中祝福着得奖的班级,突然一声“一等奖:五(5)班 …… ”我们都高兴地跳了起来,庆祝我们的努力没有白费。
这是我人生中的第一次军训。我永远忘不了那次游园会;那次大会操;那次联欢会;那次7公里山野拉练;那些艰苦又甜密的军训时光。感谢教官辛勤地指导, 也感谢老师温柔地陪伴。这次军训不但让我们强健了体魄,还让我们体会到了解放军叔叔们的艰苦。