第一次军训的作文
开学三天了,每天在学校军训。出了很多汗,吃了很多苦。人晒黑了,但是胃口大,精力充沛;双腿麻木的站着,却学会了以军人的姿势站立,向前走。大家精力充沛,气宇轩昂。真的收获很大!
我们的教官是一个二十岁左右的小伙子,姓蒋,私下里我们亲切地叫他“向日葵”。教官的表情很严肃,但其实很幽默。有一次,他让我们喊口号。我们的声音就像一个破碎的哨子。一点都不大声,节奏不对。教官没有给我们讲课,而是做了个“扇耳光”的手势,笑着说:“没门!"于是我们继续全马力喊,他还是笑着说:“不行!”你看这个教官是不是很严格很搞笑?
还有一次,教官让我们和一班对比声音,说如果班里喊的声音大,那就让班里先休息。这种“诱惑”对我们这些又热又渴的人来说,真的很美好,于是我们拼命地喊,终于赢了班,欢呼着喝水。
开幕式上,我们班的广场队干净利落,气势磅礴,声音洪亮。学生每走一步,就砰的一声踩在地上,特别的轰轰烈烈。这“咚咚”的声音是此刻最美的声音。我走在这种声音里,仿佛变得很高,眼睛很亮。我仿佛是一个真正的军人,面前有地雷,有陷阱,有荆棘,有敌人,有雪山,有草原……但我们的队伍依然勇敢无敌。这为我们赢得了全校师生的热烈掌声。
军训三天,真的好累好开心。我不知道什么时候再举行一次军事训练。不知道什么时候才能再见到教官。再见!可敬可爱的教官!这次生动难忘的军训活动,给我的学生生活增添了无穷的乐趣!